• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Поддерживаете ли Вы свободную продажу оружия в России

• Всего проголосовало
    15
всё верно, но от кого ждать помощи?
Все правильно, но на сегодняшний день, имея оружие, вряд ли поможешь себе. Скорее навредишь.
вот в сингапуре даж плюнуть на улице нельзя, влепят такой штраф что мама не горюй
Всегда говорил, что у нас не такие уж плохие законы - плохое, а зачастую, отвратительное исполнение их. Если бы полиция, суды и т.д. делали то, что должны делать, а не плакать, что им мало денег и т.п. то и оружия населению не надо было бы. Отсюда желание человека ( в основном молодого) иметь собственное оружие, чтобы, якобы отстаивать свое мнение, положение в обществе, звено в пищевой цепочке и т.д. Люди не верят в свою защищенность со стороны правоохранительных органов и поэтому считают, что заимев пистолет, у них исчезнут проблемы с безопасностью. Наоборот, они только появятся. Владение оружием подразумевает некую долю ответственности, которой, без обид, у подавляющего большинства населения не хватает.

Хочу спросить всех, много ли в вашей жизни было случаев, когда действительно требовалось применение огнестрела на поражение?
И все-таки, хотелось бы услышать ответы. :)

Владение оружием подразумевает некую долю ответственности, которой, без обид, у подавляющего большинства населения не хватает
абсолютно верно, я и в себе то не уверен на 100% в этом плане
И все-таки, хотелось бы услышать ответы.
у мя не было...пьяные и бандитские разборки с ножевыми и огнестрелами не в счёт....

В Петербурге каратист сделал замечание гражданину, выгуливавшему бойцового пса без намордника, перепалка закончилась гибелью собачника, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Потерпевший выгуливал бойцовую собаку, проходивший мимо мужчина сделал ему замечание, что собаку нужно выгуливать в наморднике. В ответ потерпевший достал пистолет и начал стрелять в мужчину», – рассказал источник.

Он отметил, что мужчина увернулся от пуль, и тогда на него была спущена собака.

«Он расправился с собакой и ударил потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Мужчина сразу же вызвал полицию и дал показания», – сказал источник.

Также он рассказал, что по месту жительства погибшего был проведен обыск, где полицейские нашли несколько десятков различных патронов и боевую гранату. Кроме того, стало известно, что задержанный по подозрению в убийстве мужчина является спортсменом.

В Петербурге каратист убил владельца бойцовой собаки, спустившего на него пса — Газета.Ru | Общество

А если оружие будет разрешено, то количество выстрелов в ответ на просьбу надеть собаке намордник увеличится в сотни раз. А мужика (каратиста) скорее всего посадят за превышение самообороны. Очень жаль.

Добавил опрос.

Он отметил, что мужчина увернулся от пуль, и тогда на него была спущена собака.
офигеть, рембо прям
А если оружие будет разрешено, то количество выстрелов в ответ на просьбу надеть собаке намордник увеличится в сотни раз. А мужика (каратиста) скорее всего посадят за превышение самообороны. Очень жаль.
точно закроют....у нас тож стафордов выгуливают так же, блин тут же дети играют....ночью я таких собаководов ваще обхожу стороной, и не потому что я жутко боюсь собак (сам с собаками вырос и самолично трёх доберманов вырастил и похоронил), а потому что я знаю что эти собаки совершенно не предсказуемы, а про дрессировку я вообще промолчу, конечно же ни кто этим не занимается
вот далеко ходить не надо, не давно в области случай 5о км от нас В Первоуральске полицейские застрелили на улице взбесившегося стаффорда. Видео » Первоуральск Он-Лайн
а оружие....вот взять чечню, там наводнено всё им, и чёт ни кто от этого особой радости не испытывает...

Когда я учился в школе, у учеников с 4 по 10 класс отобрали 108 самодельных пистолетов под малокалиберный патрон. Я лично знал пятерых, у которых они остались, несколько штук сам помогал делать, благо руки уже тогда росли из нужного места, стрелял из этих пистолетов. Кому надо и кто закона не боится - давно все с оружием, и ничто их не остановит от применения, а нормальные люди официально такой возможности не имеют...

А если оружие будет разрешено,
То ****ков очень быстро отстреляют а адекватный человек просто так выхватывать оружие не будет. Есть мировая практика.

Я тоже так считаю. Нормальные люди будут использовать оружие в целях самообороны, в т.ч. и от таких ****ков, которые его приобрели незаконно.

Оружие даёт человеку чувство ЗАЩИЩЁННОСТИ!!! Реально лучше,когда у людей уравнены шансы.3 раза я становился жертвой гопоты,когда 5-6 человек нападают в глухом месте...Поверьте ,пуля выпущенная в коленный сустав одного из них вмиг отрезвила бы остальных...

Поверьте ,пуля выпущенная в коленный сустав одного из них вмиг отрезвила бы остальных...
...и обеспечила бы тебе несколько лет "бесплатного" проживания в местах...

Нормальные люди будут использовать оружие в целях самообороны
Спору нет - адекватные люди будут использовать оружие по назначению, но много ли у нас достаточно адекватных? Можете ли вы поручиться за самого себя, что в пылу драки не выстрелите? А анализировать ситуацию будете потом, когда вам предоставят много времени на раздумья. Ссылаетесь на опыт других стран, особенно Америки - напомнить вам сколько лет Америка шла к сегодняшнему положению дел с оружием? За такой большой период и с такой, не имеющей никакого сравнения с нашей, системой правосудия они и сейчас, все-таки, не пришли к единогласному решению по вопросу свободной продажи оружия. Недавний случай на премьере новой серии Бетмена вновь всколыхнул противников данного закона, и они обратились к Обаме с просьбой ужесточить правила продажи оружия. И такие попытки делаются регулярно в течение многих лет, но имеется очень большая заинтересованность определенных компаний в том, чтобы оружие продавалось. У нас такая же ситуация. Уверен, что данный закон лоббируется определенной группой лиц, имеющей свой интерес в продаже оружия. Думаю, вам не стоит объяснять, что торговля оружием входит в тройку самых прибыльных видов бизнеса. Сраный пневмо-ПМ стоит 5-6 тысяч, сколько будет стоить боевой ПМ? Думаю около 20-25. А себестоимость у них вряд ли разнится.

Замучаешься доказывать, что они реально угрожали твоей жизни и применение оружия было необходимо. Артем, думаю, ты лучше всех знаешь, как у нас обстоит дело с доказательством невиновности в случае самообороны.

Был случай в начале 90-х в Омске по-моему.4 офицера ушли из войск и создали кооператив.Ну,соответственно на них стали наезжать и двоих крепко побили...Все заявы в милицию спустили на тормозах,и тогда они,вспомнив молодость достали оружие и попросту по отстреливали этих уродов-рэкетёров...Не насмерть,а так-кому колено прострелили,кому локоть,вообщем сделали их инвалидами.И тут конечно нарисовалась милиция,хотели их конкретно закрыть(ибо рэкет под ментами ходил).Помню помогла им общественность,впаяли им за ношение и хранение по 3-4 года и всё...Так что пуля против урода-самое правильное...Поверьте-человеком движет только СТРАХ и ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ. Всё остальное ему пофигу-слова,уговоры и т.п.

Назад
Сверху