• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россиянки отказываются рожать из-за мужчин

Счастье

Не очень хороший человек
Регистрация
1 Дек 2012
Сообщения
6,155
Реакции
933
Баллы
0
Россиянки отказываются рожать из-за мужчин

На меил ру наткнулась на занятную тему, формулировки некоторые доставили особо, потому просто оставлю это здесь) Тема невеселая, но вот взгляд прямо однополярный)
==================================
Именно неготовность мужчины взять на себя ответственность за будущего ребенка толкает каждую шестую российскую женщину на прерывание беременности. Такие данные предоставили эксперты Минздрава.

Каждая шестая женщина в России идет на абортhttps://deti.mail.ru/pregnancy/reklama-abortov-v-rossii-zapreshena-kak-budut-razv/, потому что ее партнер не готов к отцовству. Такие данные сообщил в интервью «Российской газете» главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью профессор Олег Аполихин.
«Отец ребенка – фигура, не только колоссальным образом влияющая на его воспитание и развитие. Сам факт рождения или нерождения нового человека во многом зависит от мужчины. Если одного ребенка женщины часто рожают «для себя», то появлению на свет второго и так далее, как правило, придает импульс мужчина», – отметил профессор.
Сейчас, по словам Аполихина, каждый шестой абортhttps://deti.mail.ru/news/kolichestvo_abortov_v_moskve_s_nachala_goda_sni/ в России делается из-за того, что биологический отец ребенка не готов к отцовству, а каждый третий – потому, что женщина не может позволить себе воспитание еще одного ребенка. «Если устранить лишь эти две причины, то есть если мужчина будет согласен на рождение наследника и его дальнейшее содержание, то это приведет к появлению на свет 440 687 желанных детей ежегодно», – подчеркнул главный специалист Минздрава.
 
Материнский капитал нужен реально работающий, а не издевательский. И так чтобы семья или одинокая женщина могла тратить его туда куда нужно, а не куда государство укажет. При условии, если мать не занимается воспитанием пьет и т.п.- капитала не получает. Типа как у нас был случай. Молодая мамаша оставила ребенка в квартире, а сама на гулянку. Вспомнила через неделю, когда он уже остыл.
 
А чего вы удивляетесь?
Приведу такой пример: семестр обучения в ННГАСУ по ходовой на рынке труда специальности на текущий момент стоит 75 тыр. Для получения степени бакалавра придется потратить 600 тыр., магистра - 900 тыр. (Стоимости приведены усредненно, т.к. в течение всего срока обучения стоимость семестра увеличивается.) И это еще не предел - в институте поговаривают о 1,5 млн за бакалавра.
Теперь вопрос: какой мужик это потянет? А если в семье два и более ребенка?
 
Последнее редактирование:
Пипец какой то феминистский...Во время войны моя бабушка родила двух детей-мою тётку и отца...А сразу после войны ещё двух моих дядек.Зажирели нафиг вконец!
 
По поводу материнского капитала пару фраз...
Один мой родственник удачно пристгил деньги материнского капитала - продал однушку, добавил средства материнского капитала и получилась двушка. (Всё законно и легально, но были еще дополнительные траты в размере 300 тыр на оформление и пр.) Теперь до совершеннолетия ребенка собирается сдвать эту квартиру.
Нетрудно посчитать, что при наилучших условиях сдачи, удастся накапить сумму 1 млн руб на в/о (цены в расчет взяты на сегодняшний день). При удачном раскладе второй ребенок "выйдет в ноль" по балансу приход/расход. Но в реалии всё бывает совсем не так, как на бумаге. Наверняка ощутимую сумму придется добавить родителям.

gidron, не нужно сравнивать, сейчас не война (по крайней мере, в России).
 
Последнее редактирование:
но были еще дополнительные траты в размере 300 тыр на оформление и пр.
ничего себе оформление.
максимум тыщь в 30 можно у нас уложиться, рег. палата, кадастр. плата, тех. паспорт, бти, жхк и т.д. и т.п., это без блата в этих структурах.
 
У нас механизм перевода денег из материнского капитала еще до конца не отработан. Чтобы это реализовать, приходится брать краткосрочный кредит.
К тому же у прежнего хозяина двушки была задолженность по коммуналке примерно 150 тыр, которую пришлось гасить наличкой.
 
У нас механизм перевода денег из материнского капитала еще до конца не отработан. Чтобы это реализовать, приходится брать краткосрочный кредит.
К тому же у прежнего хозяина двушки была задолженность по коммуналке примерно 150 тыр, которую пришлось гасить наличкой.
ааааа, тогда понятно )))
 
Не тех партнеров выбирают.
Ой, да...
Одна моя одноклассница удачно завела себе ребенка от небедного папаши. У него на данный момент три жены (все бывшие) и четверо детей (и это не предел ;)). Он не обделяет своим вниманием никого из своих бывших и детей.

P.s. Мужик - владелец сети небольших бакалейных магазинов в нашем городе и Нижнем Новгороде.
 
не нужно сравнивать, сейчас не война
Это просто пример.Чё то (как бы по толерантней выразится) восточные...семьи рожают по 3-5 и более детей и не парят себе мозг будет ли их чадо профессором или штукатуром...А насчет материнского капитала-как только его ввели все окрестные маргиналы начали клепать детей как на конвейере...А нормальные семьи,как не рожали более 1-2 детей,так и не рожают.
 
А нормальные семьи,как не рожали более 1-2 детей,так и не рожают
А нормальным семьям и достойный материнский и отцовский капитал! Тут конечно слабо! А недостойным фиг....Только вот здесь у нас тоже слабо. Дали всем подряд и успокоились, а в результате рожать стали больше в алкашных семьях и пропивать....А про дитя забывать как та мамаша...
А то что рожать стали меньше, так это закон в цивилизованных семьях. Просто люди умеют считать и не хотят уже жить в нищете как раньше, когда это было нормой.
Если так и дальше пойдет, то русских просто вытеснят более плодовитые нации.
 
В восточных семьях немного другой расчет.
Во-первых, нехватает средств на контроцепцию. Во-вторых, они руководствуются принципом: "Бог дал ребенка, даст и на ребенка". Это целый комплекс материальных вопросов. В нашем климате без отапливаемого жилья быстро склеишь ласты. "Подножный корм" теперь тоже не катит. И т.д., и т.п.
Что касается дальнейшей жизни детей, об этом нормальные родители думают на этапе планирования семьи. Вот и получается, что для большинства, один-два ребенка - предел. И то при этом родители должны прочно стоять на ногах (финансово).
 
Бог дал ребенка, даст и на ребенка
Всю жизнь люди пользовались этим этимологическим принципом...А теперь видите ли им для себя важнее пожить..А ведь смысл жизни прост-оставить после себя такую же жизнь...
 
А ведь смысл жизни прост-оставить после себя такую же жизнь...
Вон оно чо!
Очевидно, с развитием образования смысл жизни как-то изменился. Об этом говорит не только снижение рождаемости, но и однополые браки и т.п.
 
Очевидно, с развитием образования смысл жизни как-то изменился.
Можно пыхтеть и пыжиться по поводу высокообразованности,но факт остается фактом...Если все будут думать о образовании и карьере,то мир заполонят китаезы своим 6000 летним конфуцианством переплюнувшие всех.
 
Всё не так просто.
Это при царе Горохе численность населения была решающей в решении всех основопологающих вопросов.
А как Вам такой факт: 10% населения владеют 90% богатств? Причем, первая циферка стремится к уменьшению, а вторая - к увеличению.
В наше время благосостояние семьи перестало быть в прямой зависимости от количества её членов. На первое место вышли экономические показатели, кторые гораздо сильней зависят от качества образования, стартового капитала и пр.
При правильной миграционной политике, аборигенам ничего не грозит, кроме отказа от тяжелой и грязной работы в пользу эмигрантов и развития своих творческих способностей.
 
Последнее редактирование:
На первое место вышли экономические показатели
Я жил в Жуковском(Московская область) до 1997 года,потом по семейным обстоятельствам переехал на Украину.Так вот,с каждым моим приездом к родителям я все больше вижу лиц...восточной направленности,и им как бы пофигу материальные блага-множаться как на ксероксе...Зашел в свою школу- навскидку 50% ...восточных детишек...Думаю,лет через 10 мой город будет филиалом Душанбе,какого нибудь...
 
Назад
Сверху