• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RoverBook Pro 550 WH - вертикальные цветные полосы

• Автор темы Автор темы VVVV
  • Дата начала Дата начала

VVVV

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
RoverBook Pro 550 WH - вертикальные цветные полосы

Бодрого времени суток.
Ноут нормально заводится, но на экране цветные вертикальные полосы, вот такие

Но очень похоже что ноут продолжает дальше грузиться, винт что-то там шуршит..правда через секунд 30-40 снова ребут, тухнет экран, снова загорается, цветные полосы и вот так по кругу...
Охлаждение шумит, вроде работает...

Какой будет диагноз уважаемые знатоки, есть ли смысл его вскрывать и самостоятельно ковырять?

ковырять - видеочип. под замену

да чтож такое с этими видюльниками, неужели что то не расчитали ?

просто напасть какая то..

ну есть хоть какое то разумное объяснение этим проблемам?
с "элитного" форума меня погнали поганой метлой (с первого поста), производители не отвечают, диллерам просто пофиг..
я понять не могу, как так, телевизоры по 30 лет пашут, а микросхемы ноутов за год отваливаются..

минимизация затрат производителей... не продуманная реализация теплоотвода ..
Лень, проблема наверно даже не в этом, ведь летят чипы и на мостах и на видео.. а кроме того, точно также летят и nVidea и Ati ( первых в разы , конечно, больше..)

возможно, большую роль имееют условия эксплуатации - ведь если не сильно перегревать чип - шансов, что ноут будет работать долго и счастливо - гораздо больше.. Одним словом, кто знает..

У NVidia относительно недавно был период когда они выпустили кучу бракованных чипов которые очень быстро деградировали от высоких температур, как раз примерно такое же время сколько и ноутбуку)
Georg
Видеочип в этом ноуте меняется путем перепайки? Тогда сам точно не спавлюсь)
Не подскажете к кому можно обратиться и сколько это примерно по деньгам будет стоить?

дык к Георгу и обращайтесь, в одной столице же живёте.. думаю он не против..

насчёт бракованных чипов я сомневаюсь, брак выявляется практически сразу и в сборку как правило не уходит..
а по поводу перегрева.. тоже сомнительно, почему тогда одна и та же модель ноута, как по часам выходит из строя.. к примеру 6154 ровно год после продажи работает и тухнет.
я сверял десятки ноутов этой модели с чеками о продаже (плюс минус месяц)..
такое впечатление что там в биос таймер зашили, а под чипом бомбу запаяли.. :D

насчёт бракованных чипов я сомневаюсь, брак выявляется практически сразу и в сборку как правило не уходит..
дык...вот навскидку первая попавшаяся ссылка)
ссылки запрещенны! правила форума. МодераторА вот брак в мобильных картах)
ссылки запрещенны! правила форума. Модератор
И это только официально признанные...возможно что и с 7х серией что-то похожее могло быть..

по поводу ссылки - чушь это все, чипы шли не только на HP, они шли и на асус и на FSC и на асер и на соньки,и еще на кучу вендоров, чипы дохли как 84 и 86е, так и вся линейка 7ки -7200, 7400 и 7600 .
таже фигня с бучными видеокатрами -чипы те же самые..

У меня что-то подобное бывает на Samsung'e P29... поросшем мхом...

Лечу точечными ударами в область, где проходит проводок к монитору(возле кнопки включения...) ну и года 3 так... без осложнений...

Hacker как кто-то мне тут говорил вести себя надо "правильно", если пороетесь я на этом элитном как вы выразились форуме присутствую :-). А форум на самом деле единственны извесный мне в рунете где так много профессионалов именно по ремонту ноутбуков, так что зря вы на него наезжаете, а забанили вас за дело :-).
Black Parrot - немного не такой деффект у вас, у вас отвал радика 9000 от платы в явном виде, вся серия Р27-Р28-Р29 этим страдала, лечится реболом моста.
А по поводу нвидии, они сами выкладывали на своём сайте статейку, проблема с чипами заключалась в неудачно подобранном составе компаунда которым залит кристал, у него коэффициент терморасширения выше чем у используемого припоя, как результат от циклов разогрев/остывание происходит отрыв пайки кристалла от подложки, устранить такое нереально, так как просто прогрев кристалл получаем сухую пайку, а она ненадёжна, а загнать флюс под кристалл - ну я акробатов ещё таких не встречал. В статье перечислялись серии чипов в которых данный деффект устранён, но про чипы типа 6100, spp100, 86-770 и иже с ними там ни слова небыло.... то есть походу их выпускают по старой "проверенной" технологии.

Olgert то что вы там "тусуетесь", можно и не роясь догадаться, вы на многих форумах показываете свой нрав..
еслиб мне пояснили за какое " дело" меня там в баню послали, в разделе оффтопа, в топике юмора, где я написал пару строчек..(модераторы как дети, как будто бан аккаунта , что то решает.. )
причём я заметил одну особенность.. у людей от работы с ИК, видимо начинают мозги плавится, не пора ли вам на паяльники переходить, ну или может молоко пить по понедельникам ..
еслиб я обращал внимание на то что пишут у нас на форуме, процентов 80 участников были бы в бане...
а уж особенно ваше "правельное" поведение, когда часами приходится редактировать ваши посты с матюгами и откровенными выражениями харрактеристики окружающих вас "недалёких" людей..
я могу сказать только одно, да плявать я хотел на отношение ко мне "единственного в рунете" форума , меня интересует только проблемма с чипами и пути достижения положительного результата, а то что пишут там, можно фильтровать на 90%, впрочем как и на остальных форумах..

Назад
Сверху