• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рождественская композиция

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Рождественская композиция

Всем доброго времени суток!
Решил я под новый год(технарь все-таки) что-нибудь сделать эдакое. Но поскольку я немного заторможен, до самого праздника я сделать ничего не успел. Ну ничего, подумал я, и решил делать к Рождеству.
После непродолжительных раздумий решил делать салют. Сначала хотел сделать объемный, как ставили в 2000х у метро(да и сейчас тоже), но ничего не найдя подходящего в интернете в плане как сделать самому, решил делать 2D. За основу были взяты 2 технологии:
1 - Бегущий огонь на 10 шагов, подробно расписанный Валерием в этой теме
После "подгонки" всех деталей, методом Маркерно-Хл.железной технологии была сделана плата, на нее прекрасно подошли вес элементы.
Далее я взялся за оформление композиции.
2. Техника Декупажа. Если просто, то берется основание(в моем случае склеенный вдвое лист 2мм картона), грунтуется белилами, и сверху приклеивается салфетка или тонкая бумага с рисунком. Ничего архисложного в этом нет, по этому подробней останавливаться не буду.
И так, в этой основе с новогодним рисунком, я просверлил 24 5мм дырки под светодиоды, сделал распайку и включил. Горело только 2 шага. После недолгих поисков, я обнаружил, что все остальные светодиоды впаяны не той стороной, соответственно и не той полярностью. Ну это у меня заняло не больше получаса, и вот все готово!
В качестве питания подошла зарядка от сгоревшего телефона, 5В 0,7А.
Да, еще сверху сделана декоративная рамка - это мое профессиональное, уж извините - не удержался :)
Вот фото, и видео работы девайса :
http://rutube.ru/tracks/5186014.html
Всех с праздниками! :tehnari_ru_208:

Вложения

• Фото0960.webp
    Фото0960.webp
    32.5 KB · Просмотры: 196
  • Фото0962.webp
    Фото0962.webp
    51.2 KB · Просмотры: 204
  • Фото0963.webp
    Фото0963.webp
    63.3 KB · Просмотры: 119
  • Фото0964.webp
    Фото0964.webp
    88.9 KB · Просмотры: 332
  • Фото0965.webp
    Фото0965.webp
    76.5 KB · Просмотры: 125
Прикольно! :)... А по рамке картины сразу ясно, где работаешь :) Так всего сколько времени потратил?

Ну на плату где-то пол дня(2 рааз перерисовывал), на светодиоды столько же, ну и плус еще час на салфетку и рамку :)
А растянул почти на неделю. Да и светодиоды по 16 рублей не очень воодушевляют :)

Олени на фейерверк смотрят? :)

А как же :D
Повесил рядом с кроватью - замечательный ночник получился.

Мне понравилось, молодец.

Назад
Сверху