• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RRR S90 или RRR S50B? Выбор АС для дома

• Автор темы Автор темы ZEP
  • Дата начала Дата начала

ZEP

Любитель
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
RRR S90 или RRR S50B? Выбор АС для дома

Здравствуйте, товарищи.
Не нашел тему подходящую, а писать в темах близких по значению не очень разумно, Имхо.
Итак. Пользуюсь акустикой 25АС-126 и RRR S30. Эксплуатирую с амф 50у202с. Так же rrr у101 ждет банок по питанию. Но не суть.
Устал выбор перед покупкой ас более бОльщей мощности.
В моем северном городе всего два объявления. Это Радиотехника S90 и Радиотехника S50-B.
Стоимость первой 4000р, а второй 3500р. По торгу неизвестно. Продавцы пишут, что всё отлично работает. Корпус конечно не идеален, но на фото целый. Правда у S90 сетки динамиков гнуты.
Собственно вопрос.
Что лучше выбрать для дома?
Будет эксплуатироваться в комнате 7х8.
Ваши субъективное мнение и объективное. Если кто слушал обе - ещё лучше.
Жду вашей помощи. Желательно бы до утра мне определиться, чтобы поехать купить. Прогуляв первые две пары физики и физкультуры :D
Спасибо)

До утра, до утра.. Не успеем до утра. Веня, мало инфы о их состоянии. Колонки, фактически, равнозначные , а ценник у продавцов может быть "от балды".
Тебе надо будет-
1- прослушать оба варианта на предмет работоспособности всех динамиков. Это главное, а внешний вид корпусов выбирай сам.
2-Потом осмотр всех динамиков на "помятость", особенно ВЧ.
3-Осмотр подвесов СЧ и НЧ динамиков.
Колонки с не рваными НЧ подвесами у нас доходят до 6 килорублей. Но это проблема в основном у колонок Амфитон с поролоновыми подвесами НЧ.
Во внутрь тебе залезть продавцы не дадут, и это понятно.

Давай ещё инфы. И не спеши выкинуть денег на ремонт, понятен твой азарт, сам был таким.(Учи физику, студент)

Бери S90, разница мизерна в цене (вообще S50 они же 25АС 50АС больно дорого у вас что-то стоят...)

Что именно? цена на S90? Так это от региона зависит, кто-то в нормальном состоянии берёт 90-е по 1,5-2 тысячи, у нас самые дешевые 90-е я нашёл за 5.500 и то, на них смотреть страшно (нашёл в скупке одной) корпуса по швам все разошлись....

(Учи физику, студент)
Да только сегодня лабораторная работа была, конденсаторы измеряли, точнее их ёмкость через ток разряда. А завтра лекция, писать не люблю)))

разница мизерна в цене
Вообщем. Насчёт цен тут как-то непонятно у нас немного. Эти S50-B продают уже наверное с июня. Сначала ценник был 15000р, а потом падал падал и упал на 3500р и так висит месяц уже.
У нас цены то маленькие до ужаса, то с потолка непонятно какой высоты. Например эл-ка 25ас-033 за 100т.р. продают........

Насчёт больше инфы. Ссылки сюда можно с авито кидать?

Например эл-ка 25ас-033 за 100т.р. продают........
Дураков везде хватает :) У нас амфитоны одно время были в продаже за 80.000 :)
Ссылки сюда можно с авито кидать?
Ради такого дела, закрою глаза на сцыль, потом удалю. В общем дерзай, вылаживай :))

56 квадратов? Однозначно Ы-90 и то потеряются(усилки чахлые).
Я вот тоже думал насчёт того, что слабые унч. Хотя тут даже думать нечего)
Смешно будет звучать, но есть тут у меня трансформатор от веги 10у (не знаю какой марки, если честно, подскажите кто знает) и две вытравленные платы для 7294 с сайта аудиокиллера. В принципе на первое время то пойдёт, пока не приобрету усилитель более мощный.
Просто сами понимаете, денег не так много, как хотелось бы. Работы нет...

Ещё может быть кому-то не будет лень рассказать как правильно ценник скинуть при покупке, на что больше всего можно упереться, чтобы сторговаться хорошо.
А то я один раз только 100р скинул и то потому что вместо 1000р было 900р, с учёбы через барахолку проходил :D

Однозначно бери 90-е.... по сути человек там и так скинул на разумную сумму ценник, сетки мятые, покрытие содрано, панели подраные, но еще чутка скинуть можно взглянув на СЧ головы, если подвесы стали дубовые то еще сотни 2-3 можно скинуть.
А 50-ке цена красная 1500р по их состоянию то....

Однозначно бери 90-е.... по сути человек там и так скинул на разумную сумму ценник, сетки мятые, покрытие содрано, панели подраные, но еще чутка скинуть можно взглянув на СЧ головы, если подвесы стали дубовые то еще сотни 2-3 можно скинуть.
А 50-ке цена красная 1500р по их состоянию то....

Вас понял))
Да-да, насчёт Ы50 Вы правы, там даже шильдика сзади нет, угол один сбит, корпуса раскручивались (там самореза нет). Но не думал что цена действительно для них настолько низка. Понятно наверное почему их не покупают. Хотя у нас в городе людей, которые этим увлекаются на пальцах можно сосчитать... Некоторые объявления хорошие могут месяц висеть.

Я думаю завтра утром ему позвонить, как на учёбу буду идти, договориться о встрече. Посмотреть всё. В принципе сетку то даст открутить?
И насчёт дубовых подвесов. Это когда ход динамика трудный?

насчёт дубовых подвесов. Это когда ход динамика трудный?
Нет, там подвесы на 20ГДС из ППУ т.е. поролон, они должны быть как поролон мягкие, если начали твердеть, то скоро рассыпятся или если уже дубовые стали то при нажатии на них они могут крошиться, но это не смертельно, это дело всё ремонтируется, подвесы меняются. :)

но это не смертельно, это дело всё ремонтируется, подвесы меняются.
Ну это отлично. Знаю одного человека, который меняет. Хотя наверное и сам смогу, есть один полудохлый 35гдн 8Ом, на нём потренируюсь, просто вроде бы его уже не спасти...

Значит цена в 4000р вполне адекватная за эти ы90?
Пробовать ещё скидывать, помимо если СЧ головки немного страдают, или уже тут на моё усмотрение и наглость? :D

Да без торга продавать/покупать не интересно :)

Да без торга продавать/покупать не интересно
Всё, понял))
Тогда найду к чему придраться, вот будет первый опыт, может потом и научусь как надо :D
Так, ну пока что я хотел - я узнал.
Если у кого-то будут ещё мнения или советы, предложения, то пишите, будет полезно)

там подвесы на 20ГДС из ППУ т.е. поролон,
Василий, это ты про 50АС говоришь? Тогда там и на НЧ поролон должен быть. Не сталкивался с 50АС.
это дело всё ремонтируется,
Не надо ZEPу ничего чинить, опыта нету, подвесов взять неоткуда, да и просто слушать хочется.
Веня, поддержу-
Однозначно бери 90-е....

Назад
Сверху