• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RRR S90 или RRR S50B? Выбор АС для дома

• Автор темы Автор темы ZEP
  • Дата начала Дата начала
нанести клей, потом подождать пока он посохнет минут 30
Именно. На тюбике "Момента" так и написано. Только время я увеличил, таким образом есть возможность исправить криво приклеенное.
А Василий (Wolf Project) описал "мокрый метод", и он тоже имеет право на "жизнь".
В любом случае склеиваемые поверхности предварительно промазываются клеем. Ну и надо нарабатывать опыт, поверхностей-то аж четыре.
Потому я и написал-
по подготовленной центрующей гильзе на керне, диф плавно с натягом опускается на корзину
в четырёх точках пальцами прижимается ЦШ, диф ещё приопускается и уже подвес прижимается в 4 точках.
Я наловчился таким вот образом, а там уж смотри на свои руки.
Пусть будут "прямыми"!:vic:

Вот теперь более менее понятно))
Ну в случае чего я видал тему по ремонту))
В случае чего сложу вопросы туда, если таковые появятся)

Вот теперь более менее понятно))
А я потому всё и не расписывал, наблюдал за твоей реакцией. Бывает, экспериментатор теряет интерес к таким тонким действиям, а я сижу тут, пишу часа два и всё насмарку.
Нафига нам такие ученики. Гы.

Бывает, экспериментатор теряет интерес к таким тонким действиям
Просто у меня вчера кое-что случилось. Друг отвлекал звонками. Ну по сути не он даже виноват, а я.
И я приклеил динамик подводящими далеко в стороне от их мечт клемников...
Не было такого у тебя когда-то?))
Очень неприятно :D

Размачивай заново, клей свежий, размокнет быстро.
Да я так вчера и сделал. Потом поставил как надо.
Правда родные резиночки, которые крепили подводящий в корзине - рассыпались. Пришлось термоусадку ложить туды.

ТовариСЧи, вообщем возник тут вопросик интересный.
Если разошлись некоторые стыки углов у этих Ы90, то как я понимаю, в эти щели можно залить клей и зажать собственно углы угловыми струбцинами?
Это неплохой вариант?
Вообще конечно, как и говорил:

Я разобрал аккуратно ящик на доски предварительно пометил где какая.Далее с помощью наждачной бумаги,ножа,топора в некоторых случаях молотка,отчищаем все стыки от старого клея.(в моем случае чача темного коричневого цвета похожая на сургуч).Как весь клей удалил приступаем к притирке стыков.Следующим этапом клеем.Я клеил на клей Титан(универсальный морозостойкий).И корпус стягивал шпагатом.Выжидаем неделю(было замечено что клей сшивается в стыках не сильно быстро,но после недели просушки шов не разбить молотком,сломает возле шва).Корпус готов ну а далее полный полет фантазии.Я старый шпон снес полностью шлифарем/шпаклюем/шлифуем/красим/дальше не придумал что делать

Вот я хочу пойти по его методике. Всм разобрать ящики полностью, и собрать назад, чтобы углы были хорошие. Но вот хочется конечно узнать мнения. Разбирать ящики полностью и собрать снова или же просто как-то залить клей в швы и затянуть струбцинами?
Надеюсь нормально объяснил :D

Если "малой кровью"- залить ПВА с мелкими опилками и стянуть(распорку можно вставить). А разбивать, очищать, притирать, снова клеить, да еще и с внешкой возиться... Проще, наверное, из буковых мебельных щитов (кухонных столешниц) новый собрать.

Назад
Сверху