• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рваный звук в видеоредакторе. Почему?

Генрих

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Рваный звук в видеоредакторе. Почему?

В видеоредакторе EDIUS 7.42.20 звук рваный.
При этом он нормальный при прослушивании этого файла просто через плеер.
Подробнее:
Записал большое видео (концерт) и сбросил его на внешний ЖД Western Digital WDBWLG0020HBK-EESN (у некоторых продавцов обозначается как 2Tb WD WDBWLG0020HBK-EESN Elements Desktop 3.0 <3.5", USB 3.0>).
Поскольку он у меня был уже заполнен, на след день с него этот концерт перебросил на такой же ЖД, который стоял в запасе пустым и не использовался (но с первого ЖД концерт пока не удалил).
Оба ЖД были куплены в 2014 году, к сист. блоку подсоединены шнурами 3.0. На каждом высвечивается объем 1,81 ТБ
При прослушивании через обычный плеер звук на обеих ЖД нормальный.
А вот в видеоредакторе EDIUS 7.42.20 при загрузке из первого ЖД звук нормальный, а со второго – рваный.
Почему?

Так просто и однозначно на этот вопрос не ответить. Требуется проверить другими файлами, программами итд. Проверить сам ЖД на работоспособность. При невозможности найти проблему, новые идеи поиска проблемы сами могут лезть в голову. Ну и соответственно решение проблемы может (или нет) быть найдено.
ЗЫ во загнул.

Требуется проверить другими файлами.. Проверить сам ЖД на работоспособность.
Я же написал - концерт большой. И конечно разные файлы пробовал.
Работоспособность? Я тоже написал: прослушивая просто через плеер файлы с него звучат нормально.

Звук рваный сразу, как только он помещен в Эдиус. Еще до переноса на таймленту, до редактирования.
Посмотрите загрузку ЦП. А так же системные требования для видеоредактора.

Проблема решена!
ЖД с рваным звуком (в Эдиусе) подсоединил к тому usb-разъему в сист блоке, откуда звук (опять же в Эдиусе) нормальный, - и здесь звук стал нормальным.
Елы-палы! Мне же советовали. Я пробовал еще и из других разъемов, но только не из этого, где норм.
В сист блоке три группы, в каждой по три разъема usb. Получается, только из одной идет нормально. Сейчас я оба ЖД подсоединил к разъемам одной группы - и оба дают норм звук в Эдиусе. Контроллер виноват?
Спасибо, кто советовал, за внимание!

Скорее всего разные поколения USB на одной матери, USB-2 и USB-3, а редактор оптимизирован под работу с USB-2.

Назад
Сверху