• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С днем народного единства!

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
С днем народного единства!

Поздравляю всех с праздником, который нынче празднуют и у меня дома!))

Непосредственной причиной введения нового праздника была запланированная правительством отмена празднования 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года
Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года.
Она была поддержана думским комитетом по труду и социальной политике и, таким образом, приобрела статус думской инициативы.
29 сентября 2004 Патриарх Московский и всея Руси Алексий публично поддержал инициативу Думы установить празднование 4 ноября. «Этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру», — заявил Патриарх Алексий.
Дальше еще много чего было.
А я всех поздравляю и желаю фундаментального благополучия!
:flag:

Благодарю Вас и поздравляю взаимно!
Хотя и жаль, что отменили 7 Ноября, тогда больше чувствовалось праздничное настроение, хоть и обязаловка была, но как-то веселее

Отличная иллюстрация традиций и привычек. Родители всю жизнь отмечали ноябрьские, ну и я с малолетства с ними, тож почти сорок лет. Тут, бах, новый праздник. Да, идейный, правильный, даже нужный в современных реалиях. Но сорок и десять... Сам не праздную, сыну, вообще по барабану-просто выходной. Так что, до помпезности 7 ноября, боюсь никогда не дотянет.

Спасибо, конечно... И вас с праздником ))) но... Я за праздники считаю лишь Новый год, Рождество, Пасху и 8 Марта.

Ещё сегодня Казанской Божьей Матери праздник...Так что на любой вкус...

С праздником товарищи !... :stal:
Я за праздники считаю лишь Новый год, Рождество, Пасху и 8 Марта.
Чёй-то по Аватару не похоже, что 23 февраля и День рожденье мимо ?... :)))

23-е не признаю, а собственный ДР не люблю. Вообще не люблю повышенное внимание к своей скромной персоне. И, главным образом, не люблю то, что внимание это - на 70% фальшивое, для галочки.

...
- А как переводится "How are you?"
- "Как дела или как поживаете?"
- И что, всем интересно, как у меня дела?
- Нет.
- А чего тогда спрашивают?
- Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.
© Брат 2

Прямо грустно, но 70 - это не 100, все равно есть наверняка люди, которые искренне любят и желают счастья. Иначе зачем тогда семья.
А я люблю все праздники.
День рождения до последнего времени тоже не очень любила, но сейчас все изменилось)))
А еще я уважаю многие праздники, которые празднуют мои друзья (а у нас нет), если для них это важно.
Один раз перестаралась, поздравляла с новым годом всех и одну семью из Израиля поздравила. Так до сих пор на меня косо смотрят =(

Один раз перестаралась, поздравляла с новым годом всех и одну семью из Израиля поздравила. Так до сих пор на меня косо смотрят =(

Не в курсе был, а почему? И что будет? Знаю что некоторых правоверных салом лучше не угощать.

Ну ты погугли 6 стран, не отмечающих Новый год.

Ок, да проще у Эли спрошу, когда появится :)

у Эли спрошу, когда появится
Их, ответов, есть и у меня. ;) Как же без Нового Года? Есть он и в Израиле, отмечается по лунному календарю, примерно в сентябре-октябре.

Вот именно, но не 1 января, в общем я нечаянно тогда...)))

Их, ответов, есть и у меня. ;) Как же без Нового Года? Есть он и в Израиле, отмечается по лунному календарю, примерно в сентябре-октябре.

Бигзур рахмед Ген :wo:
Вот именно, но не 1 января, в общем я нечаянно тогда...)))

Наташк, еще тебе совет чтоб в просак не попасть. Если у тебя дома окажется правоверный мусульманин, то не вздумай кормить его салом и вообще любой другой частью :pig:tehno013!

Вообще-то он у меня есть))) Это целая проблема, ни свинины, ни курятины, ни соответственно колбасы почти никакой-сосисок-котлет (полуфабрикатов).
Но ничего, я привыкла)))

правоверный мусульманин, то не вздумай кормить его салом
Со мной в далекие 80-е служил чеченец,так когда приходила посылка,и присылали сало,он ел так же как и все...На вопрос:А как же запрет? Он отвечал:Я Аллаху нужен живой и здоровый,так что этот грех он мне простит...Так что все это условности...

Вообще-то он у меня есть))) Это целая проблема, ни свинины, ни курятины, ни соответственно колбасы почти никакой-сосисок-котлет (полуфабрикатов).
Но ничего, я привыкла)))

сочувствую. Хотя тебе же проще, готовить не надо :) Про курятину не знал, спасибо что курсанула.

Со мной в далекие 80-е служил чеченец,так когда приходила посылка,и присылали сало,он ел так же как и все...На вопрос:А как же запрет? Он отвечал:Я Аллаху нужен живой и здоровый,так что этот грех он мне простит...Так что все это условности...
если встает вопрос о жизни или смерти от голода, то можно все что угодно есть, но не ради того что бы просто покушать, когда кругом есть другая еда.
те кто читал и изучал Коран в курсе об этом.

Назад
Сверху