• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С флешки пропала папка с важными файлами. Можно ли восстановить?

imported_ElenaS

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
С флешки пропала папка с важными файлами. Можно ли восстановить?

Здравствуйте!

Дома у меня ноутбук, Windows 7. С флешкой работала нормально.
Но когда я вставила флешку на работе в компьютер, названия почти всех папок и файлов появились в виде каких-то иероглифов.

Я выполнила проверку и исправление системных ошибок на флешке, после чего исчезла папка с важными файлами.

Помогите, пожалуйста, восстановить документы, если это возможно.

P.S. Параметры и конфигурацию своего ноутбука не знаю.

Для начала попробуйте просто recuva.

Если доки очень важные - ничего на флешке не трогайте и обратитесь к специалистам. Шансы восстановить резко уменьшаются при любой операции с флешкой.
Если хотите потренироваться - пробуйте восстановить инфу программным путём. Если не получится, придется это делать вручную. Это очень трудоёмкий процесс.
Еще не забываем про вирусы и аппаратные неисправности флешки.

Я все же воспользовалась recuba. В результате сканирование остановилось на 32%, а время ожидание увеличилось с 5 минут до часа.
Это означает, что сканирование продолжается или что-то иное?

Это означает, что сканирование продолжается или что-то иное?
Ждите устоя пива ©

Будем надеяться, что ей удастся восстановить Ваши файлы. У меня среднее типичное время восстановления от трёх часов для различных носителей.

Спасибо, буду ждать.

Вы как с английским или немецким?
Если recuva не поможет, то у меня есть надёжная вещь.

Английский со словарем.

Значит, если сейчас не получится, дам ту. Но только в личку, она платная.

Попробуйте еще Отображения скрытых файлв и папок включить. (Как это сделать)
Бывают случаи когда и этого достаточно:)

Я включала. Появилась полупрозрачная папка FOUND.000. В ней много файлов found, пронумерованных в порядке возрастания от 001.

Класс! Вы восстанавливаете на ту же флэшку???

Нет, если придется восстанавливать, то буду на диск С. А полупрозрачный файл появился, я думаю, как ранее скрытый.

Сканирование продолжается и время ожидания уже 6 часов. Процент сканирования по-прежнему 32 %, остановлено на 1228 fale. Может, уже не стоит продолжать?

На диск С не стоило. А сканирование продолжить обязательно, это может и пару дней занять. Только не выключать комп.

Спасибо, продолжу. А сохранение ведь последует после сканирования (если все будет нормально). Подскажите, куда лучше сохранять?

На любой диск, кроме С. в случае проблем, данные с этого диска теряются. И всё нужное - документы, фотки, никогда не сохранять на нём. И копии инфы с флэшек всегда нужно делать))) Удачи
сам месяц назад восстанавливал знакомым фотки с флэшки, флэшка стала нечитаемой. смог восстановить только 1700 фоток из 5000, остальные повредились

Спасибо за ценный совет. Я этого не знала прежде.

Всегда есть место новым знаниям))))

Ржунимагу :))
Дорин, поздравляю с воскресеньем!
Елена, он слегка перебрал молдавского вина и не прочитал, что Вы восстанавливаете файлы с флешки.
Сохранять ни в коем случае нельзя на тот диск, с которого восстанавливаете.
В Вашем случае можете спокойно сохранять восстановленное на диск С.

Андрей, я не пью в таких количествах как ты. Я читать умею, что и откуда восстанавливается.
И мой совет правильный, НЕ ХРАНИТЬ ЦЕННОЕ НА ДИСКЕ С. Сам можешь делать чего хочешь, хоть головой об стенку постучись, умнее не станешь

Назад
Сверху