• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

с кондерами шутки плохи....

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Сегодня думал потестировать моторчик (овер вольтаж).
Не обратил внимание на конденсатор (16 вольт, 100мкф стоял)
Дал ему 20 вольт.
Что случилось, не понял... Почувствовал только, что что-то сильно попало в глаз....
Испугался очень... Еле открыл глаз. Слава богу, вижу.
Я думал, с моторчика насадка (чтобы ремень крутить) отлетела,
но когда пришел посмотреть, оказалось - взорвался конденсатор.....
Последствие: Запухший глаз, еле открыть могу... Завтра в больницу пойду

Парни, будьте внимательны=) Не повторяйте моей ошибки....
Не знаю, как с грамматикой, а то на экран даже не смотрел, как писал..... Будьте бдительны. Лучше 5 раз проверить, чем 1 раз получить в глаз....:tehnari_ru_149:

Не хило наверное шибануло! Выздоравливай!:)

Не знаю, как с грамматикой, а то на экран даже не смотрел, как писал...
Неважно, грамматику я поправил, главное - поправляйся!

Ваня, все проходят через это, электролиты рвутся при переменном токе бери любой кондер подцепляй переменку взрыв обеспечен просто электролит закипает в замкнутой ёмкости. Береги глаза всегда! электрик отворачивает голову даже при закручивании лампочки.

бери любой кондер подцепляй переменку взрыв обеспечен
спасибо за дельный совет!

электрик отворачивает голову даже при закручивании лампочки
а я думал это только у меня такая странность!

А вообще, ты бы рассказал по-подробнее что с глазом - покраснение? боль? припухлость? жар? глаз видит? хуже?

Ваня;bt2971 написал(а):
Не хило наверное шибануло! Выздоравливай!:)
Да шибануло дибело =)
Спасиб.
Ну что я могу сказать. Уже вижу. Попало не в глаз а под глаз ( ну сверху шкурка та что с ресницами хлопает а то снизу)
Око слёзится. Болит малость. есть покраснение завтро с утра в больницу.
Главное в чем прикол: Цеплял кондер на 16 вольт просто ( з целю взорвать) ну + на + и - на - . давал 30 вольт и 0 на масу. А тут случайно поцепил и на тебе :tehnari_ru_211:

а я когда испытываю бп в цепях которых стоят большие емкости, всегда накрываю кондеры ведром из под мороженного)). благо у меня взорвался всего 1 1000кондер))) а ты давай, выздоравливай!!!

хах и себе надо так же=)
Да спасибо. Уже читать могу. правдо не долго. Пару тем за день всего посмотрел...

ведёрко от мороженого не спасёт,я както усилок китайский одному мужику делал,так вот на плате нашел вздутый кондёр,решил поменять сразуже,да вот смотрю на корпусе кондера минус а на плате плюс,вот оно думаю где собако порылась,впаиваю правильно новый,включаю,-так шарахнуло,что стаканчик(корпус конденсатора) в гипсокартоне застрял.недолго думая тыкаю тестером,а там и в правду на плате не верная маркировка,короче впаял туда конденсатор как и старый был впаял и всё встало на свои места,дальше нашелся пробитый транзистор в предвыходе и усилок *запел*:)

Тоже всегда емкостя накрываю при проверке, то тоже прилетало, и не слабо так :)

Валеркин;bt2973 написал(а):
Ваня, все проходят через это, электролиты рвутся при переменном токе бери любой кондер подцепляй переменку взрыв обеспечен просто электролит закипает в замкнутой ёмкости. Береги глаза всегда! электрик отворачивает голову даже при закручивании лампочки.
Это точно :) !
Я всегда когда включаю какие-то схемы или ещё что-то сразу отворачиваюсь :D. Причём машинально.

Назад
Сверху