• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С материнской платой ASUS P7P55D что-то не так

Кирилл112

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
С материнской платой ASUS P7P55D что-то не так

Доброго всем дня.
При запуске ПК появляется загрузочное окно american megatrends и дело дальше не идет. На материнской плате горит boot device led. В биос не зайти никак, пробовал его сбросить - замыкал контакты, вытаскивал батарейку, все разбирал и заново собирал, ничего не помогает.
Перепрошить биос тоже не удалось.
Вставил спикер, он выдает один звуковой сигнал тоесть все в порядке, но ничего не в порядке блииин!

Вложения

• KFSC9KdnUH8.webp
    KFSC9KdnUH8.webp
    57.5 KB · Просмотры: 258
вытаскивал батарейку
А она хоть живая, не севшая? Блок питания другой пробовал? Озу вытаскивал? Если их две, по одной планке пробовал оставлять?
Железо опиши согласно правилам форума.
upd в кардридере (если есть) ничего не забыто? Флэшка, мышь, юсб свисток?

Материнка asus p7p55d
Процессор intel xeon x3440 2.53Ггц - был разогнан до 3.8
Оперативная память 16 Гб 1333 - была разогнана до 2000
Видео gtx 970 4 Гб
Бп 550 ват
Все работает нормально, ничего не сгорело, материнка живая
При запуске выдаёт экран, показанный выше, на самой материнке горит ламочка boot device led
Все пробовал снимать и заново ставить
Спикер выдает один короткий сигнал, что с материнкой все норм
Биос сброшен на заводские настройки, но в него все равно зайти нельзя

Попробуй перешить биос. У тебя 2003, на сайте лежит 2101
На экране видно предложение войти в EZ Flash.

Попытка №2. Автор, я спрашиваю про батарейку биоса - севшая она или нет? При разряде ниже 2,75 вольта некоторые материнки не стартуют.
Андрей это не предложение, а подсказка. Тогда и в бут-меню предлагают зайти.

Всё - это что конкретно? HDD тоже? Отключите все накопители (приводы, винчестеры, фле

Да, все это пробовал.
Батарейку заменил на новую, не помогло.

Попробуй перешить биос. У тебя 2003, на сайте лежит 2101 На экране видно предложение

Биос перепрошить не удалось.

После такого разгона, из живого остался только кейс.

После такого разгона, из живого остался только кейс.

Эта плата для такого разгона и создана))
Понесу в сц

На кнопку F8 нажимали?
Я думаю система попросит восстановления.

А по мне так зависает на инициализации юсб.
ещё встречал такой глюк при дохлом звуквом кодеке на asus p5ql pro

В сервис придётся нести на диагностику.

Пробовал отключать все внешние устройства?
А именно юсб, у меня так же виснет, сижу шью.

Назад
Сверху