• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер для комнаты 16 м2

Angris888

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сабвуфер для комнаты 16 м2

Вопрос, решился сделать самодельный саб на 75ГДН(динамик полностью нулёвый, чистый с магазина за 2.500 рублей) хочу делать БП 6-го порядка, будет ли он раскачивать комнату в 16кв.м? с чем можно сравнить можно этого динамика? Спасибо.

а какую музыку будете слушать?

В основном я слушаю транс...Саб собираюсь сделать очень качественно, все будет новое, просто хочется узнать как он будет играть, хороший ли у него басс? какой усилитель посоветую что полной раскачки? можно как готовый - так и самодельный сделать (опыт по пайке схем хороший) вот тут список всех динов которые можно купить (полностью новые) есть 50 гдн, мб что посоветуете? http://radio18.ru/catalog/1/2530

Последнее редактирование:
В основном я слушаю транс...Саб собираюсь сделать очень качественно, все будет новое, просто хочется узнать как он будет играть, хороший ли у него басс? какой усилитель посоветую что полной раскачки? можно как готовый - так и самодельный сделать (опыт по пайке схем хороший)
Да в принципе усилитель не главное,нужен качеств.фильтр НЧ.

вот к примеру на микросхеме TDA1562Q.А фильтр, катушка и конденсатор в Т-образном включении/

мастер кит есть качетсвенные НЧ фильтры?
Нет. Погуглите "Аудиокиллер" там "Предварительный усилитель для сабвуфера".
какой усилитель посоветую что полной раскачки?
Класс Д с ебей или холтона, холтон дороже.

А фильтр, катушка и конденсатор в Т-образном включении/
вы рекомендуете пассивный фильтр НЧ для саба? Катушка будет весить 2 кило, так никто не делает.

хочу делать БП 6-го порядка
А какой именно 6-й порядок вас интересует?
будет ли он раскачивать комнату в 16кв.м?
Вашу комнату, раскачает до боли в ушах, звона посуды, и тряски изображения в глазах БП 4-го на 16 Ваттной головке. :) так что не сложно догадаться - раскачает или нет. ;)

извините что вмешался, такой вопрос, можно ли подключить два сабвуфера разной мощности к одному каналу усилителя?

У меня комната 18, тоже бп-6-го , усилитель на 93-микре при питании всего лишь в 18 вольт, окна ходят ходуном, и нету никаких фильтров ((( нужно собирать

извините что вмешался, такой вопрос, можно ли подключить два сабвуфера разной мощности к одному каналу усилителя?
если суммарное сопротивление в рамках допустимого для унч, то можно, но выкручивать громкость уже будете исходя из работы слабого саба.

если суммарное сопротивление в рамках допустимого для унч, то можно, но выкручивать громкость уже будете исходя из работы слабого саба.

а если к слабому динамику подключить резистор что бы сравнять по мощностях динамикы??

сопротивления динамиков и унч какие?

Последовательно подключай (не забывай про синфазность динамиков про подключении батарейки(1.5в) к сабам, их динамики должны двигаться в одну сторону), и как уже говорили мощность подавай, ориентируясь на самочувствие слабого саба)
сопротивление тут ни к чему, только атмосферу греть)

вы рекомендуете пассивный фильтр НЧ для саба? Катушка будет весить 2 кило, так никто не делает.
нет вы не так меня поняли,предусилитель это все понятно,я имел ввиду еще фильтр в самой колонке саба.

Назад
Сверху