• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер Sven и Radiotehnika S-30

думаю все таки взять за основу 1558, если нет инструкции для 2050.. хоть и звук не таким будет..
да и еще.. а уровень звука чем регулировать? он постоянно в полную долбить будет? одним регулятором с ноутбука не обойтись мне(((
На вход усилителя переменный резистор 22...50кОм желательно группы Б.

Вложения

• 100_4659.webp
    100_4659.webp
    102.5 KB · Просмотры: 200
Winner, ясно.. потом как куплю спрошу у тебя куда паять, а то я даже толком не понимаю зачем на резисторе 3 коннектора:tehnari_ru_102:

только вот теперь не знаю откуда 1558 заказать( везде либо дорого либо 1шт. в наличии...

Winner, можешь на этом рисунке показать куда паять? просто я до этого ничего подобного не делал) у меня знания на уровне школы)

Вложения

• Регулятор громкости.webp
    Регулятор громкости.webp
    45.4 KB · Просмотры: 357
Спасибо всем огромное)) буду брать в kontest.ru самовывозом все из инструкции)
Просьба к модераторам не удалять тему. В скором времени я приобрету все части к усилку и может что то спрошу))) Еще раз всем спасибо))

Доброго дня обитателям форума. Случайно забрел в тему и решил отписаться по собственному опыту.
Имею в эксплуатации IHOO MT 5.1 кажись 2003 года выпуска. Где то последние два - три года используется со следующими модификациями:
1. Вместо фронтов стоят S30 без дополнительных доработок усилителя.
Не сказал бы что усилитель не справляется. Выкручивать на полную мощность фронт не приходится. Радиатор ощутимо не нагревается.
2. Родные фронты пошли на тыл.
3. Динамики с родных тыловиков пошли в центр. Сравнивал "влоб" их звучание понравилось больше.
4. Центр обложен ватой.
Мелкие доработки: в S30 убрана защита от перегруза. Где то вычитал на форумах этот рецепт, там же как это сделать. В родных бывших фронтах заменены кондеры фильтрующие ВЧ, опять таки по рецептам гугла.

Однозначно звучит комплект получше родного. Про надежность говорит только время эксплуатации. Специальных расчетов не проводил.

З.Ы. Интересный факт. На руках имеется ещё одна пара колонок S30 более поздних лет выпуска. Субъективно звучат хуже. Так что S30 тоже разные бывают.

S 30 одной модификации?
Они есть:
s30
s30a
s30b
И это только какие я знаю(может еще какие есть).
ТАк вот звучат они все по разному, да и корпуса у них разные зя и фи. Фи тоже разные.

S30B, причем обе пары. Внешне панели немного надписями отличаются. Цвет пленки "по дерево" тоном немного отличается. Смысл в том, и я на формуах находил об этом рассуждения, что якобы колонки более поздних выпусков хуже по качеству.

НЕ знаю, возможно конечно, но может просто они уже более старые и повидавшие жизнь(Где то что то отвалилось и т.д.)

Назад
Сверху