• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер своими руками

денисссс

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Сабвуфер своими руками

Имеется дин кинап 4а-32-2 такой как на фото мощность у него 25ватт 15ом,но он перемотан под 8ом и мощность сказали(кто перематывал примерно 50ватт,хочу сделать из него хороший саб в машину но проблема какой усилитель нужен и какой короб,делал короб на месте и на глаз не понравился вообще,задние овальные блины долбят лучше чем он,поэтому нужна помощь,желательно с картинками какой короб делать фи или зя и какой объём и всё такое,вообщем прошу помощи у всех)))

Вложения

• 1171105.webp
    1171105.webp
    14.3 KB · Просмотры: 845
хочу сделать из него хороший саб в машину
хотите хороший саб,возьмите динамик для вуфера, а это что у вас совсем другого предназначения головка, вуфер из неё не получится...

Эта голова СЧ. НЧ он потянет, работать будет но баса не будет такого, чтоб мозг вытекал! Диффузор у него тряпичный, в основном на НЧ используется материал типа пластика.

Фрагмент из википедии:

Низкочастотный громкоговоритель

Проектирование низкочастотных громкоговорителей (НЧ ГГ), как и всей конструкции в целом, так и их отдельных элементов, исходит из специальных требований, основные из которых следующие:
низкочастотные ГГ, как правило, имеют более низкую чувствительность по сравнению со средне- и высокочастотными ГГ — 86—91 dB/Вт/м. В связи с этим для обеспечения необходимого звукового давления в области низких частот они должны выдерживать значительные мощностные нагрузки (до 200 Вт и более) при сохранении тепловой и механической прочности;
сравнительно низкая резонансная частота (16—30 Гц) этих ГГ, необходима для обеспечения эффективного воспроизведения низкочастотных составляющих сигнала, требует высокой линейности упругих характеристик гибких элементов (подвеса и шайбы) при больших смещениях подвижной системы вплоть до ± 12—15 мм;
для обеспечения «неокрашенности» звучания НЧ ГГ должны иметь, помимо малых уровней гармонических искажений, как можно более «гладкую» амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) звукового давления, вплоть до верхней границы воспроизводимого ими диапазона частот (как правило, 1500—3000 Гц). Экспериментально показано, что для того, чтобы НЧ ГГ не вносил слышимой окраски в звучание акустической системы (АС) в верхней части воспроизводимого им диапазона, резонансные пики на его АЧХ должны быть не менее чем на 20 дБ ниже среднего уровня звукового давления, создаваемого АС в этой области частот.
Для удовлетворения таким требованиям при проектировании НЧ ГГ уделяется большое внимание конструктивной и технологической разработке всех элементов: подвеса, шайбы, диффузора, пылезащитного колпачка, звуковой катушки, гибких выводов звуковой катушки, магнитной цепи и диффузородержателя.

это обычный широкополосник, это видно сразу по конусу на диффузоре...
почему,это же нч головка
в интернете прочитал
если у головки большой диаметр диффузора, это совсем не значит что она обязательно НЧ
вообще...как я уже сказал в своём первом посте
хотите хороший саб,возьмите динамик для вуфера, а это что у вас совсем другого предназначения головка, вуфер из неё не получится...

Хоть один КинАп ещё работает? Или это старый хлам по рукам ходит?

да и подвес у него с небольшим ходом походу, так что низов не будет как уже сказали!
ищи второй такой дин и лепи обычную акустику, либо меняй на какой нить низкочастотник нормальный.

тоесть из него ничего хорошего не получится?

а как насчёт этого дина цена приличная и мощность тоже не плохая,у меня брат брал нч 100минималка 300максималка за 1050руб может быть взять вот такой?Пассивный сабвуфер Kenwood KFC-W112S

а как насчёт этого дина цена приличная и мощность тоже не плохая,у меня брат брал нч 100минималка 300максималка за 1050руб может быть взять вот такой?Пассивный сабвуфер Kenwood KFC-W112S
ну бухтеть он будет естестна не сравнимо с тем что вы взяли сначала...

нееее я про качество я там в отзывах прочитал что он сгорел от 100ватного усилка,и вообще как это фирма качественная или га*но?

нееее я про качество я там в отзывах прочитал что он сгорел от 100ватного усилка,и вообще как это фирма качественная или га*но?
Кенвуд фирма очень солидная, но при желании можно и лом сломать.

маломощным усилителем элементарно можно спалить динамик, в отличии от превышающего мощность головки в 2-3 раза....

Мощность 200 Вт у него по RMS, то есть реально он тянет где-то 60-70 Вт. Примерно на такую номинальную мощность и должен быть усилитель.

тоесть можна смело заказывать,да?

Ну если мощность в 60-70 Вт устраивает, то можно заказывать.

Назад
Сверху