• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуферный усилитель

влад2012

Злостный технарь
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Сабвуферный усилитель

Доброе время суток,
Вот нашол в закромах динамик
ALPHARD ETP-65B2

Характеристики:

Номинальная мощность :75
Максимальная мощность :150
Сопротивление :4 Ом
Диапазон частот :39-5000Гц
Чувствительность :86 дБ
Диаметр динамика : 16 см
Диффузор : полипропилен

Описание:

Мидбас динамик для компонентной установки...

Подскажите пожалуйста под него схему желательно с пп усилителя на питание 12-14вольт
4-4,5амнера
Уселитель с динамиком будит использоватся в мопеде Honda dio 34af
На питании будет стоять накопитель на 0,5 фарад так как на больше не влезет!!!
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЪ!!!
фото динамика выложу завтро...

Последнее редактирование:
Вот собственно фото динамика!!!

Вложения

• ETP_-_65B2.webp
    ETP_-_65B2.webp
    23.7 KB · Просмотры: 501
А в каком он диапазоне частот работает?
не подскажете!!!

А в каком он диапазоне частот работает?
не подскажете!!!

стандартно от 5гц ,на входе кондер 0.33-1мкф а по верху до 70кГЦ с завалом и всем остальным,но ведь тебе под сабик надо.а там выше 200гц нету смысла .

Да на сабик, вы мне скажите на него еще что нибуть надо вешеть(типа фильтор и т.д.)
мне желательно мощьный и сочный басс!

мне желательно мощьный и сочный басс!

тогда эта микросхема не пойдёт,это самый низший уровень автомобильных усилителей для сабвуферов,а гораздо лучше будет усилитель с двуполярным питанием(тот же *слушабельный класс Б*)

Вложения

• amp125.gif
    amp125.gif
    73 KB · Просмотры: 499
Делал, работает норм. У меня и сейчас валяются КР140УД8 ... :)

Это шумовая мощность динамика ... :)
Это вопрос или ответ?
Если вопрос тода, а если ответ то я знаю!!!:tehnari_ru_942:
Мне что нибуть до 70ватт, и желательно на 12 - 14 вольт! так как не особо хочу возится с повышающими трансами и тому подобному
не найдется чего небуть действительно стоющего и по габаритам не сильно большой.
бюджет на этот проэкт около 2500-3000тысяч рублей!!!

70Вт с натягом можно добится на однополярном питании 12В, можно добиться только
если динамик 2 Ом, с динамиком 4 Ом только 36Вт и то это уже с искажениями. для
твоего динамика надо не больше 30Вт ... :)

А не мало будт 30ватт для саба

Это вопрос или ответ?
Если вопрос тода, а если ответ то я знаю!!!:tehnari_ru_942:
Мне что нибуть до 70ватт, и желательно на 12 - 14 вольт! так как не особо хочу возится с повышающими трансами и тому подобному
не найдется чего небуть действительно стоющего и по габаритам не сильно большой.
бюджет на этот проэкт около 2500-3000тысяч рублей!!!

реальные 70Вт на 14В врядли можно получить. за такие деньги можно собрать преобразователь напряжения и нормальный транзисторныйт усилок с ФНЧ.

Делал, работает норм. У меня и сейчас валяются КР140УД8 ... :)

Согласен. УНЧ вполне приличный. Но я бы рекомендовал уд 8 не ставить. У них скорость маленькая, а отсюда искажения 0.2 % . Если поставить к 574 уд1а, то можно значительно снизить КНИ %, что собственно я и сделал.

искажения 0.2 % . можно значительно снизить КНИ %,

юморист,ты однако:)
кто ж его посадит,он же памятник:))
в смысле-это же сабик на скутере,там и 1-2% не то что не различить,просто не услышать:))
а ты предлагаешь*вылизать*до уровня домашнего усилителя под широкополоски:tehnari_ru_860:
не стоит оно того,а схемка рабочая-играет нормально так,только питание маловато,немного усложнив можно снять 100вт на 4ом

не ребят надо чтобы уровень искажений был маленький так как музыку предпологается слушать не только во время езды но и во время простоя при заглушонном движке!!!я же написал что нужен четкий басс а не пирдение в динамике... а оно так и выйдет при искажении 1-2% и еще при заведенном движке:-)

Последнее редактирование:
на этом динамике вы не услышите разницы что 0,2% что 10%, тем более на улице, тем более это мидбас

все правильно у китайских колонок на полной громкости этих искажений % 20 -30 и никто не жалуется )
так что собирай всё правильно говорят .

ну или есть скучный вариант купить авто усилитель

это же сабик на скутере
На скутер? Ну тогда извиняйте. Ежели на скутер, то надо выдрать МС из какой нибудь старой магнитолы , ну или приобрести в соответсвующем магазине. Я , например, сыну делал , тоже на скутер , на TDA 2003. Он очень доволен.

Здравствуйте, вот я вернулся из похода! и возобновляю тему!
просмотрел тему и принял решение делать вот по этой схеме!!!
вот и детальки уже прикупил

Вложения

• amp125.gif
    amp125.gif
    73 KB · Просмотры: 4,778
  • DSC00472_thumb.webp
    DSC00472_thumb.webp
    61 KB · Просмотры: 265
Назад
Сверху