• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Салазки — док-станция для 2.5" HDD в 3.5

Никола 111

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Салазки — док-станция для 2.5" HDD в 3.5

Доброго времени суток.
Может кто встречал нечто подобное как на фото? Интересует установка и извлечение диска 2.5" в системный блок во время его работы (система горячей замены не интересует) через безопасное извлечение, т е как usb накопители, поэтому подключение нужно на материнке в usb разъем, а не в sata. Или вариант только один- брать только как на фото, других вариантов нет?
С уважением.

Вложения

• 1138413.webp
    1138413.webp
    23.4 KB · Просмотры: 90
  • 1138416.webp
    1138416.webp
    32.6 KB · Просмотры: 63
Кто мешает просто взять любой внешний бокс, разобрать, и использовать плату из него как переходник USB-SATA?
Или поискать и купить универсальный переходник. Я ими пользуюсь лет двадцать, если не больше.

Сейчас и так внешним переходником пользуюсь, но надоело на столе куча всяких девайсов, уже несколько раз из-за этого ронял диски. Вот и хочу в системник вставлять.
Можно конечно взять салазки горячей замены, вставить в системник, взять плату от внешнего переходника и прикрутить к салазкам ну и воткнуть usb в материнскую плату, но хочется без геморроя, готовый девайс...

А чем этот вариант не подходит?

тем, что продает его только один инет магазин, данных на чип нет, как закреплен разъем для диска непонятно и проживет ли он если часто втыкать и вынимать диски(тем более нет кнопки выброса), т к фото без верхней крышки нет, чье производство тоже неизвестно, и по телефону тоже не добился никакой вразумительной инфы. Вот и пытаюсь еще найти варианты, чтоб было из чего выбрать.

хочется без геморроя, готовый девайс
Что-то смутно мелькает в голове. Видел я такую настольную штуку, но точно сейчас не скажу. Может ропозже вспомню.
Есть ещë один вопрос. Я всегда лично для себя подбирал платы, берущие винты на горячую. В спецификациях этого нет, всë методом тыка. Но есть дубовые чипсеты, спокойно относящиеся к таким подключениям. И есть отдельные экземпляры плат. Были у меня и простые SATA-салазки, где на подвижной части вообще не было электроники и разъëмов. И ничего, работало. Там питание подавалось замком, больше никаких хитростей.

Если самому собрать девайс- то это не проблема, повозится и можно сделать, но выше я уже писал, хочется без геморроя и по возможности готовый, т к корпус у меня под системником маленький. Поэтому и решил у сообщества поспрашивать, может кто что видел похожее.

так давайс на фото из 1 поста и так работает и по сата и по юсб.

подключение нужно на материнке в usb разъем, а не в sata
проживет ли он если часто втыкать и вынимать диски(тем более нет кнопки выброса
ТЗ должно формулироваться чëтко. Разъëмы разбалтываются при поперечных смещениях, на фото их быть не может. Качество использованных материалов вам никто не разъяснит и не гарантирует. Я недавно говорил в одной из тем, что смазал штопаный SATA силиконовым маслом, пару месяцев проблем пока не вижу. Был окислен до медной окраски латуни. Кто работал, тот поймëт.
Делайте самостоятельно, несмотря на
хочется без геморроя и по возможности готовый
Учитывая маленький корпус, это будет лучшим решением. Не забудьте, что винты разные, 7 и 9 мм.

prima
Я по-моему тему открыл не обсуждать девайс с первого поста, а спросил есть ли где-то похожие вещи.
ТЗ как раз и сформулировано четко.

Возможно речь о док станции, удобная штука, позволяет подключать диски не открывая комп.
Особенно удобно, если дисков много и их нужно часто менять, пользуюсь несколько лет, доволен, питание автономное через сеть.

Вложения

• DSC00955.webp
    DSC00955.webp
    44.6 KB · Просмотры: 68
  • DSC00956.webp
    DSC00956.webp
    66.6 KB · Просмотры: 39
  • DSC00957.webp
    DSC00957.webp
    52.8 KB · Просмотры: 46
  • DSC00958.webp
    DSC00958.webp
    51.8 KB · Просмотры: 37
  • DSC00959.webp
    DSC00959.webp
    52.4 KB · Просмотры: 50
  • DSC00960.webp
    DSC00960.webp
    54 KB · Просмотры: 51
Одно фото не загрузилось, добавил.
Можно работать с любыми дисками 2,5 и 3,5, вынимаются нажатием на кнопку.

Вложения

• DSC00961.webp
    DSC00961.webp
    47.1 KB · Просмотры: 61
Она самая, я эту штуку и пытался вспомнить.

Возможно речь о док станции
Честное слово, ребята, не представляю, как еще сформулировать ТЗ, когда я в нем написал, что док станция для установки в СИСТЕМНИК с подключением в usb МАТЕРИНКИ, еще и фото подобного девайса привел. Наверное должно быть понятно, что речь не о внешней док станции...

Никола, ваше задание напоминает задание сказки, пойди туда не знаю куда и принеси, то, не знаю что.
Удачи.

Никола, ваше задание напоминает задание сказки, пойди туда не знаю куда и принеси, то, не знаю что.
Удачи.

Если бы я знал, где найти нечто похожее, то я наверное не стал бы и тему открывать. А открыл я ее с надеждой, что кто-нибудь сталкивался или видел где на сайтах подобное, т к сам я не знаю где уже поискать, даже али прошерстил - и там пусто...

Назад
Сверху