• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустика

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала
Эх... вот ведь был у меня соблазн выложить в этой теме фотки своих, сооруженных где-то лет 35 назад из распиленной секции книжного шкафа, "колонок" - пусть бы уж лучше эти гуру на меня наезжали, мне оно пофиг. Да как-то не собрался.

Мне кажется,посмотрев на Вашу репутацию,этого не произошло бы.

Ай-яй-яй! Какие нехорошие редиски!..
Обратимся к вековой мудрости:

АГРЕ́ССИЯ, -и, ж.

1. Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства.

2. перен. Открытая неприязнь, вызывающая враждебность.
Ожегов, Сергей Иванович

А можно указать на пост, отражающий открытую неприязнь и вызывающий враждебность?

Правила форума
1. Общие положения
...
1.2. Все сообщения пользователей являются их собственным мнением. Администрация форума не несёт ответственности за сообщения пользователей, никак с ними не связана, не гарантирует действительность советов и информации изложенной в этих сообщениях и далеко не всегда разделяет мнения участников конференции по каким-либо вопросам.

Какая-то неувязочка получается...
Так и не понял, какой пункт правил нарушили эти негодяи...

Вас это очевидно просто не коснулось,по этому вы так и рассуждаете.Я тоже думаю,что это не плохие люди,очень грамотные,просто надо иногда сдерживать свои эмоции,я не прав?

Последнее редактирование:
Я думаю это как раз подходит
3.1. Запрещается мат, сквернословие, оскорбления, хамство, переходы на личности. Если ваше сообщение содержит нецензурные выражения, оно будет удалено вне зависимости от полезности содержащейся в нём информации. О любом случае намеренного оскорбления немедленно сообщайте администрации.

Какая-то неувязочка получается... Так и не понял, какой пункт правил нарушили эти негодяи...
Уважаемый Vasilych, полагаю, тут необходимо, сделав скидку на Вашу очевидную неопытность в участии в Интернет-форумах, кое-что Вам разъяснить.
Практически на всех форумах, включая данный, есть незыблемое правило: действия Администрации, равно как и модераторов, обсуждению не подлежат и предметом дискуссий не являются. Здесь это пункт 3.4 Правил:
3.4. Запрещено обсуждать любые действия администратора или модераторов, политику модерирования или настоящие Правила где-либо кроме специально созданных для этого мест.
Так что Ваше выступление - это грубейшее нарушение данного пункта.
Не нужно "играть с огнем".

Эх... вот ведь был у меня соблазн выложить в этой теме фотки своих, сооруженных где-то лет 35 назад из распиленной секции книжного шкафа, "колонок" - пусть бы уж лучше эти гуру на меня наезжали, мне оно пофиг. Да как-то не собрался.

Так выложи)
http://www.tehnari.ru/f170/t70982/

Уважаемый Vladimir_S, обсуждение предполагает создание почвы для дискуссии, прений. А я всего лишь высказал своё мнение и задал вопрос, что не возбраняется.
И таки да, сделайте скидку на неопытность и возраст.
*пошёл за огнетушителем*

Не поняли? Ну когда обгадят ваш проект ( если конечно он у вас будет ), то сразу поймёте! Вот тогда вспомните и Женевскую конвенсию, и Сергея Ивановича, и обращение к вековой мудрости!

Да... наделали здесь вы шума,
в этой работе мне кажется лишние сетки для зашиты динамиков, но все же это мое сугубо личное мнение.

Да... наделали здесь вы шума,
в этой работе мне кажется лишние сетки для зашиты динамиков, но все же это мое сугубо личное мнение.

-- колонки делались для дачи. в основном для использования на улице.
так что сетку пришлось ставить, чтобы случайно не наткнуться.

-- колонки делались для дачи. в основном для использования на улице.
так что сетку пришлось ставить, чтобы случайно не наткнуться.

Если для дачи, то это самое то!
Удачи в дальнейшем!

На мой, сугубо личный взгляд, самоделка достойная.
ice771 не обращайте внимание на мнение людей неразделенных.

A.L.F,Мах спасибо на добром слове.

я тоже за ice771 нормальные колонки получились впрочем) по фазику, можно и на глаз сделать, точнее на слух) как понравился звук так и оставить, бывает у людей слух разный и правильная АС может комуто не понравиться) ну и не надо стравнивать колонки для дачи или гаража где музыка играет ради фона а не для того чтоб ей наслаждаться) и колонки как раз для дома и чтобы наслаждаться музыкой)

и еще вдогонку) я на разных форумах побывал и знаю по себе когда новичка в кокомто деле начинают "обсирать" и говорить что ты фигню сделал или лучше этого вообще не делай и подобное руки опускаються и делать не хочеться, и вопрос зачем это делать? если человек е слушает других и стоит на своем, пусть сделаетт и учиться на своих ошибках) потом может поймет и так делать не будет и может будет прислушиваться мнения других) а то это задавят новичка, а он потом в себе разочаруеться и все, а может у него скрытый талант))

Может и талант, но смел и есть желание,и может быть что то получится, и в будущем не откажет в помощи новичку.

Если не прекратятся взаимные личностные высказывания, тема будет закрыта. Остыньте. Модератор.

посидел-почитал)))) тоже когда-то с авто динамиками экспериментировал, похуже получались чем эти! а в общем был доволен тем, что получше тех что уже были! и по поводу критики-не понятно зачем. на сколько видно они присоединены к обычному центру и блатная акустика здесь не нужна! особенно для улицы. не компрессионный саб просто центр не потянет! другие на улице особо не зазвучат.

А думаю что это не колонки, а дрова. Звучать это не может. Я не понаслышке знаю, что изготовление АС задача сложная и требует измерений и расчетов. Мои: Трехполосная самодельная акустика высокого качества - Фотоконкурс компьютерных самоделок
Ммм, посмотрел - ну что сказать - кое-как вписался в Hi-Fi, в остальном все простенько: 25 Герц - спад аж 19 Дб (совки в два раза лучше бывают :tehnari_ru_098:) - что довольно много, а больше 11000 Герц я вообще не знаю что творится с АЧХ...

Назад
Сверху