• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная аудио-система

  • Автор темы Автор темы 633
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

633

Новые
Регистрация
18 Сен 2006
Сообщения
184
Реакции
0
Баллы
0
Самодельная аудио-система

Имеется 3 колонки из кот две - комповские джениус и одна мощная активная колонка.

Вопрос: При имении простенькой 3 канальной звуковухи можно ли подключить все это к выходу на звуковую или через микшер. Просто думаю здесь надо учесть нагрузку на карту или потери в качестве звука.

Может кто нибдь энтим делом занимался?
 
я могу объеснить как это сделать , но надо по точнее , что за колонки
 
:) Здарова Hacker!!! Думаю Ты офигенный ЧЕЛОВЕК!! Да и профи в своем (и не только) деле! Ты блин такой чувак!!! Как ни саздам тему первый кто отвечает - именно ТЫ!!! И причем всегда даешь самые дельные советы! Я ЖМУ ТЕБЕ РУКУ!!! :)

А теперь в тему:

2 колонки стандартные комповские Genius (думаю все видели такие) и

Активный студийный монитор Tannoy Active System 600a: Мощность: 160 Вт, динамики 6,5"+1"

Естествено питание отдельное, шнур биг джек + мини джек (самопал), только вот почемоту представления об этой будущей системе у меня складывается не убедительное, так как кажется что колонка будет все забирать на себя или будет слишком большая нагрузка на звуковую.

На крайняк могу пробить микшер, хотя моя SoundFusion 3 ch не стоит того чтобы к ней стока прибамбасов искать. Думаю вместо пульта должна быть какая-то альтернативная система?

З.Ы - входное сопротивление Tannoy - 10 кОм
 
http://www.tannoy.com/media/System600A Brochure.pdf

если с паяльником дружиш ща схемку сварганю, погоди немного..да инадо бы поизучать , что на этом мониторе можно построить...
 
У-у-у КРУТО! Будет эдакая система 2.1 !!! Кстати у меня еще пару комповских колонок есть? (Тогда будет вообще 4.1!!!)
 
ну ты совсем решил... :) ты мне лучше модель Гениусов скажи и что ещё за колонки у тебя там...
а то Гениусов пално ..и все к омпам...у меня например тоже Гениус...Хоме театре 5.1 с сабом на 45 ватт ( наших РМС)
 
а... ну да... model No: SP-g60 power source: 230V AC 50 Hz 0.02A
 
SP-G06 наверное...даа слабовато..ну ничего , подумаю...
 
Вот и я про это - СЛАБОВАТО!!! Трэшняк всякий да метал нормально не послушать. (здесь хотел смайлик такой вставить типа башкой трясу, только почемуто вообще никаких смайликов не нашел ) :(
 
там запарок до фига и оно того не стоит
 
Кстати, хакер, ты ничего над схемой не придумал? Я просто реально не вкуриваю как сделать.
 
кстати я посмотрел характеристики монитора, ....ммм..ты знаеш, басов то у него маловато, всего от 47Гц могет,..это больше среднечастотник , с полосой низов, ..но всё равно можно..я тут нацарапал схемку... но если ты мнефотку задней панели пришлёш , я может и упрощу всё дело, обойдемся тока фильтрами...по предварительному усилителю...
 
На счет фотки, врядли покрайней мере в близж неделю. А че если я тебе все выложу что на задней панели, подробно. Там короче в верхнем ряду помимо регуляторов басов, частот и т.д следующие:

"+Ve:Pin2/T -Ve:Pin3/R Gnd:Pin1/S

потом ниже Warning: Shock Hazard - Do Not Open

потом переключатель 100-120 V или 220-240 V

Power Input 50-60 Hz

Fuse: T1A for 220/240 V
T2A for 110/120V
 
На счет басов ни скажу так как с 1 до 3 этажа вибрация отдает. Это студийный монитор, я его у бати выпросил, у него студия в Ебурге.
 
ок, завтра схему сюда заброшу...
 
ждемс с нетерпением
 


если чё не понятно пиши.....естественно , маленькие колонки придётся открыть, чтоб поставить туда эту доработку, и вывести низкочастотный экранированный кабель, который пойдёт на вход твоего монитора...
 
Охре*еть, блин! Хоть и учусь в техническом ВУЗе, но все эти диоды, конценраторы мне нифига не говорят.
Кароче как я понял эту плату надо будет клинить в одну из маленьких колонок (видимо с регулятором громкости), откуда будет идти этот низкочастотный кабель прямо к монитору. Еще вопросик есть: не будет ли потери качества звука у монитора, или будут звучать практически одни басы?! (почемуто так показалось) и

все эти резисторы, диоды всякие я найду в радиотоварах?

За схему большое спасибо!
 
Купите музыкальный центр!!!
 
те чё два и транзистора не спаять?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху