• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная колонка для телефона

• Автор темы Автор темы Storm
  • Дата начала Дата начала

Storm

Engineer
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Самодельная колонка для телефона

Всем привет.
Решил сделать себе небольшую колоночку для телефона(а если повезет то продам:D). Корпус у меня куб из фанеры примерно 8,5*8,5*8,5.
Вот хотел бы уточнить:
Корпус делать полностью закрытым? Или сделать фазик? Или можно оставить такую щель?
IMG_20140110_114745.webp
Динамик вот такой на 3 Вт 4 Ом
дин диаматр.webp
дин.webp
С электроникой пока вопросов нету..

Вложения

• IMG_20140110_114704.webp
    IMG_20140110_114704.webp
    95.3 KB · Просмотры: 349
  • IMG_20140110_114554.webp
    IMG_20140110_114554.webp
    101.1 KB · Просмотры: 184
Делай ЗЯ, так как что бы сделать ФИ надо знать ТС или хотя бы иметь опыт постройки АС (у тебя я так понимаю ни того ни другого) так что ЗЯ самое оптимальное (проблем меньше) :)
Я делал стерео карманное на таких ГД :)

Делай ЗЯ, так как что бы сделать ФИ надо знать ТС или хотя бы иметь опыт постройки АС (у тебя я так понимаю ни того ни другого) так что ЗЯ самое оптимальное (проблем меньше) :)
Я делал стерео карманное на таких ГД :)
Ясно, буду пилить дальше:tired::)

А чем она должна собственно устраивать?tehno015 Ведь речь о самодельной...

А вот почти готовый корпус(ну или колонка:D)
Снимаю с телефона и звук с него же собственно, на днях купил батарейку(в видео)(что она 4200 мАч мне что то не очень верится:D), по крайней мере за 35 грн надеюсь будет работать. Усилитель пока что от разбитой китайской колонки. Гайки к уголкам снизу припаял что бы можно было разобрать и собрать обратно(так как остальное будет заклеено) Ну вот вроде все пока что:D.

А, чуть не забыл, хотелось бы узнать подробнее о шпаклевке корпусов и тому подобной обработке(корректировки)(ну не знаю ещё пока:D). Расскажите или ссылку дайте:D.

да карпетом обклей

да карпетом обклей
Да дело в другом, фанеру на глаз пилил, вот коробочка и не ровная, там щели, там выступы, там углубления. Хотелось бы более менее ровную коробочку..

Последнее редактирование:
Вась, товарищ наверное имеет ввиду что щели в коробке остались и они "свистят"! Зашпатлюй шпатлевкой по дереву (10 грн. стоит), потом аккуратненько зашкуришь и карпет (или оракалом обклеить) :)

Синтепон не забыл положить?
Я еще корпус не сделал:D. А ним полностью надо короб забить или к стенкам присобачить?
А по поводу карпета, нужно мохнатый или виниловый или самоклеющийся?
И он на звук каким то образом влияет или чисто для декоратива?

и они "свистят"!
Там в принципе свистеть не может, только бубнить... :) калибр не тот, и ход мелок :)
полностью надо короб забить или к стенкам присобачить?
Распуши так что бы весь объём заполнить (небольшое количество распушить по максимуму) а далее будешь на слух подбирать, если есть некое бубнение - добавь синтепона, если звук стал слишком "сухим" чуть убавь количество синтепона.

шпатлевкой по дереву (10 грн. стоит)
Так, это на заметку:D

оракалом обклеить
Как то напрягает:D

Распуши так что бы весь объём заполнить (небольшое количество распушить по максимуму) а далее будешь на слух подбирать, если есть некое бубнение - добавь синтепона, если звук стал слишком "сухим" чуть убавь количество синтепона.
Надеюсь карпет и синтепон не только рулонами продаются:D. Завтра на центральном рынке поспрашиваю:)

Зашпатлюй шпатлевкой по дереву

Грунтовать и тому подобному не нужно? сразу на фанеру?

А чем она должна собственно устраивать?tehno015 Ведь речь о самодельной...
Я как-то догадался...
Но ведь Вы мечтаете её продать. Значит, начинаете конкурировать с промышленными.
Так чем же Ваша самодельная лучше них?

Я как-то догадался...
Но ведь Вы мечтаете её продать. Значит, начинаете конкурировать с промышленными.
Так чем же Ваша самодельная лучше них?

В принципе делаю для себя...
если повезет то продам:D)

Надеюсь карпет и синтепон не только рулонами продаются
могу посоветовать бесплатный источник синтепона, но он варварский tehno030 распороть старую куртку и вытащить синтепон..

могу посоветовать бесплатный источник синтепона, но он варварский tehno030 распороть старую куртку и вытащить синтепон..
Блин, точняк! Спасибо!
А какова вероятность что это не поролон?

ну как бы поролон очень маловероятно что там используется, т.к. через год-два он рассыпается, ну и на ощупь легко отличить синтепон от других материалов, он же как "пух" в дутых куртках используется, в пуховиках на синтетической основе и т.д.

ну как бы поролон очень маловероятно что там используется, т.к. через год-два он рассыпается, ну и на ощупь легко отличить синтепон от других материалов, он же как "пух" в дутых куртках используется, в пуховиках на синтетической основе и т.д.
Учту:)
А не знаете каких либо микросхемных унч, что бы работали от 3,7 в? Кроме тда2822м и теа2025б? может более мощные есть которые при таком напряжении нормально работают?

2822 от 7,2В (2 последовательно соединённых АКБ от телефонов) орала у меня так, что улицу не слышно было. TEA2025 не нравилась тем, что она больше по ВЧ отдачу имеет

2822 от 7,2В (2 последовательно соединённых АКБ от телефонов) орала у меня так, что улицу не слышно было. TEA2025 не нравилась тем, что она больше по ВЧ отдачу имеет
А мне нуно 1:)
Хотя... Есть у меня второй от Сони Ериксон:rolleyes:

Назад
Сверху