• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная лазерная указка

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Самодельная лазерная указка

в общем я тут смотрел всякие схемы самодельных лазерных указок и во всех используют CD DVD лазеры схем я давно уже насмотрелся скажите можно ли из светодиода сделать лазер ? если да то скажите пожалуста как это сделать и если можете то скажите пожалуста как сделать самодельную лазерную указку БЕЗ DVD лазера

Важно понять принцип излучения лазера, тогда все вопросы отпадут.
Из обычного светодиода нет, так как он дает рассеянное излучение, а лазер строго направленное.

Оо А сколько тебе лет?! Игры с лазером могут закончится печально.

хоть мне и 14 но я знаю насколько это опасно в принцепи хотел собрать лазерную указку от 2 батареек класса АА да вот проблема купить не где не могу готовую а где валяются 12 старых бес понятия а лазер только от DVD есть вот в этом и проблема:tehnari_ru_232:

я так понял что другого выхода у меня нет и придётся собирать из DVD лазера Т.к в Туле нет самых простых лазерных указок за 80 рублей

в общем нашел я такой магазин и купил но цель изменилась теперь нужно увеличить время её работы про батарейки я знаю но как подключить чтобы не сжечь лазер и время работы увеличить ? да и еще вопрос как вытащить внутренности чтобы можно было аккуратно все собрать как было ?

вытащить внутренности чтобы можно было аккуратно все собрать как было ?
Раз есть вопрос КАК? то придет и решение, ведь собирают все это такие же люди как и мы а еще чаще вообще не имеющие представления о том что они делают, я знаком с этой ситуацией на СИМЕНСе. Любопытство движет прогресс, дерзайте и удачи.

блин не как не мог достать эту плату в итоге я её распилил и достал плату подключил всё правильно но лазер не заработал перепробовал все способы нечего не вышло что с ней случилось ? и как её надо подключать ?

До того как снять его нужно обматат,вернее ножки лаз. Диода тонкой стальной проволкой чтоб статическое элек. Не убило его

Незабывай про полярность напряжения иначе ты его испортишь

Запитывай от драйвера, который выдаёт строго определённую силу тока, делается он или на линейном стабилизаторе простейшем или на более совершенных ШИМовскх микросхемках , щас делают с минимумом обвязки.
Так что паяльник тебе в руки (а без него и не сделаешь указку),лазерс.орг на монитор или, хобби.тв, не забудь для начала прочитать про безопасность....

Назад
Сверху