• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная сверлильная станция

• Автор темы Автор темы vadim080
  • Дата начала Дата начала

vadim080

Ученик
Почётный участник
Реакции
21
Баллы
0
Самодельная сверлильная станция

Решил сделать сверлильную станция ,для сверления плат
купил мотор дпр-42-ф1-02 6000оборотов -200р
цанговый патрон -140р
PC200514.webp

корпус сделан из тонкой фанеры
PC200511.webp,PC200512.webp
регулировка оборотов по простой схеме на одном транзисторе
post-6177-1303026759_thumb.webp
трансформатор 29 вольт от от касетного магнитофона

светодиод информатор питания,выключатель питания
обклеил карпетом
оконечный вариант
PC200517.webp,PC200522.webp

прикольно, удобно и практично)

я кстати тоже такой делать скоро буду) мотор есть а вот патрона и сверел нет, как раз заказал сверла нобор, патрон и еще всекую мелоч, у меря регулятор будет только на ШИМ сделан, намного эфективней чем обчный регулятор) а как б крепление из пузырька кагото сделано?

Решил сделать сверлильную
Приличная работа. Не кажется ли Вам что индикатор-регулятор-выключатель расположены в беспорядке и это не производит впечатления законченности? Не обдумывали вариант расположения кнопки-выключателя на моторчике? На фото не видно как зафиксирован провод питания на моторчике, не будет ли ломаться?

я кстати тоже такой делать скоро буду) мотор есть а вот патрона и сверел нет, как раз заказал сверла нобор, патрон и еще всекую мелоч, у меря регулятор будет только на ШИМ сделан, намного эфективней чем обчный регулятор) а как б крепление из пузырька кагото сделано?

крепление сделано из плассмасового пузырька

Приличная работа. Не кажется ли Вам что индикатор-регулятор-выключатель расположены в беспорядке и это не производит впечатления законченности? Не обдумывали вариант расположения кнопки-выключателя на моторчике? На фото не видно как зафиксирован провод питания на моторчике, не будет ли ломаться?

провод пания моторчика сделал как смог(несмог припаять провода в самом моторчики пришлось мудрить) провод приклею к корпусу.

думал про кнопку скоро думаю сделать

А у меня кнопка без фиксации, на моторчике стоит, лично для меня очень удобно.

а вместо кт815 можна кт315?моторчик на 12вольт

Нет, нельзя, можно 817, 819

а вот я себе недавно прикупил моторчик R380-2580 12V мощность 11.93вт КПД 66.3% скорость 16800об/мин ток 0.26А (холостой ход) Под нагрузкой 14318об\мин ток 1.50А как думаете текстолит сверлить будет ?

будет но на такой скорости можешь сверло сжечь

я поначалу иголок от шприца сверлил))

на чертеже двигателя много вентиляционных отверстий сильно ли он будет нагреваться ?
будет но на такой скорости можешь сверло сжечь
с этим нет проблем у меня регулируемый БП а вот на корпусом еще буду думать как луче сделать ведь старая "мини дрель" уже не работает как надо

а кт972 можна поставить есть с разными буквами

на чертеже двигателя много вентиляционных отверстий сильно ли он будет нагреваться ?
Нетерпимая температура для рук 57-60 градусов. Для электромотора это не сильно страшно, т.е. руку обжигает - пора сделать паузу.

Назад
Сверху