Maxis это конечно удобно, и эффективно, но таскать с собой накладно, да и батареи жрёт, будь здоров (я проверял)..
конечно для домашнего использования, эти ковры в самый раз, но не будь я черт-возьми моддером, если не сделаю себе такой же сам..(собственно и давно сделал, несколько разных вариантов)....
Но я так понимаю, человек затронул тему, по кординальному изменению внутренней системы охлаждения.. таким моддингом, занимаются единицы по всему миру... (я в том числе).. на данный момент я жду хорошео донора, так что сорри , с фотографиями придётся подождать, да и дело это не быстрое, если в десктопе можно изменить размеры корпуса , то в ноуте это крайне сложно, я на сегодняшний день, вижу только один вариант, как слегка увеличить размер корпуса в ноуте... для себя на свой ноут, я делаю поддон, из оргстекла, там будут каналы для вздуха не снизу, а сзади, и поток выбрасывает в бок, поддон поднимает машину на высоту до 8мм, плюс ножки, когда будет готов эскиз выложу, пока только зарисовки.. оргстекло ещё и будет служить дном с подсветкой(только края, само дно будет закрыто железом)..и ещё,.. буду менять трубки и радиатор (пока только на проце, до видяхи ещё далековато) , так же есть вариант, внутреннего охлаждения харда... и придётсяделать перегородку между хардом и мамой, так как горяий воздух, тоже пападает на хард (что нежелательно)..
короче проэктов много, делаю медленно, машина всё время в работе.. тут главное понять все расположения элементов.. ведь у всех баребонов, разные материнки.. у некоторх, я заметил, вообще не возможно что либо сделать.. всё в притык..
кстати ещё один человек на форуме, делает себе внутреннее охлаждение, можно завести общую тему, будет удобно.. все будут высказывать своё мнение, и предложения, так как ещё раз повторяю, вопрос очень сложный, но решение всегда найдётся, совместными усилиями...
http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=5573