• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельное охлаждение 15,4” широкоформатных ноутбуков

• Автор темы Автор темы GooF007
  • Дата начала Дата начала

GooF007

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Самодельное охлаждение 15,4” широкоформатных ноутбуков

Всем привет!
Решил открыть тему по самодельному охлаждению! Кто-то может, поддержит? Интересует под ноутбуки с 15,4” (широкоформатный)!

это целая диссертация... :)
начиная от внешнего охлаждения( широко используется и производится крупными роизводителями), и до самых изощрённых вариантов (я к примеру собираюсь исползовать в следующем моде, роторные турбо вентиляторы.. )

и дело, скажем так, не в формате экрана, а в объёме корпуса, и возможностей преобретения дополнительных трубок, и кулеров, а так же прямых рук, и кучи бобла.. :)

Пока доросли только до внешнего охлаждения! Хакер чем-то можешь помочь(хотя бы ссылки на эту тему)?

Maxis, готовое у меня есть Zalman ZM-NC1000, я просто хочу сделать что-то своими руками!!!! И я из Одессы!!!

Maxis это конечно удобно, и эффективно, но таскать с собой накладно, да и батареи жрёт, будь здоров (я проверял)..
конечно для домашнего использования, эти ковры в самый раз, но не будь я черт-возьми моддером, если не сделаю себе такой же сам..(собственно и давно сделал, несколько разных вариантов)....
Но я так понимаю, человек затронул тему, по кординальному изменению внутренней системы охлаждения.. таким моддингом, занимаются единицы по всему миру... (я в том числе).. на данный момент я жду хорошео донора, так что сорри , с фотографиями придётся подождать, да и дело это не быстрое, если в десктопе можно изменить размеры корпуса , то в ноуте это крайне сложно, я на сегодняшний день, вижу только один вариант, как слегка увеличить размер корпуса в ноуте... для себя на свой ноут, я делаю поддон, из оргстекла, там будут каналы для вздуха не снизу, а сзади, и поток выбрасывает в бок, поддон поднимает машину на высоту до 8мм, плюс ножки, когда будет готов эскиз выложу, пока только зарисовки.. оргстекло ещё и будет служить дном с подсветкой(только края, само дно будет закрыто железом)..и ещё,.. буду менять трубки и радиатор (пока только на проце, до видяхи ещё далековато) , так же есть вариант, внутреннего охлаждения харда... и придётсяделать перегородку между хардом и мамой, так как горяий воздух, тоже пападает на хард (что нежелательно)..
короче проэктов много, делаю медленно, машина всё время в работе.. тут главное понять все расположения элементов.. ведь у всех баребонов, разные материнки.. у некоторх, я заметил, вообще не возможно что либо сделать.. всё в притык..
кстати ещё один человек на форуме, делает себе внутреннее охлаждение, можно завести общую тему, будет удобно.. все будут высказывать своё мнение, и предложения, так как ещё раз повторяю, вопрос очень сложный, но решение всегда найдётся, совместными усилиями...
http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=5573

Хакер, скажи плиз какой програмкой можно включать вентилятор раньше чем он сам включится?

хер знает, я сколько не пробовал у меня не получалось.. я просто поставил реобас..

Кто-то может подсказать, как сделать вентилятор внешний, для отверстия вентиляции (боковое отверстие) для того чтобы изменить направления выкидывания теплого воздуха (с прямого на боковое или лучше вверх)???? Если надо сделаю эскиз и фото отверстия вентиляции!

P.S. Hacker , реобас – что это такое?

ничего не понял... как это вверх, или в бок... что то вы мудрите..
фотку скиньте в тему , посмотрим ...

немного дошло, только я не понял зачем вверх то..?

А так конечно всё возможно... тем более что мы здесь на форуме уже это обсуждали... (внимательней читаете)

но зачем самому делать, непонятно, гема больше, проще купит и замодить... (хотя я бы делал бы сам) но считаю что это непрактично, слишком размеры увеличиваются... я иду немного другим направление, переделываю стандартную систему охл, в более продвинутую, мне ноут нужен для того чтоб его носить, а не дома держать, а такие дополнения неудобны... :)

Hacker, сможешь помочь? Большее время он работает как стационарный!!!! А то Я не могу эту штуку купить (в Украине)? Я скину размеры решетки!

Напиши что нужно купить(список, и если можно модель вентилятора(5вольт)), чтобы сделать вентилятор???

ну брат.. такого списка я тебе конечно не составлю, я же не знаю кривость твоих рук (извини), и состояние твоей мастерской.. да и вентиляторы.. как я могу подсказать какой именно купить..? я живу за рубежом..

но всё же кое что подскажу, из обязательных вещёй.. необходимо купить, кабель USB, вентилятор должен быть с прямыми лопастями и на 5V , небольшой ток 0.20-0.30А,(я их выдираю из доноров, мне из Финляндии таскают старые ноуты), можно использовать пластмасс, пластик, или оргстекло, чертёж могу накидать, защёлки, честно говоря пока не знаю из чего можно сделать, это уже головой сам думай...
чертёж будет завтра...

блиин неуспеваю, работу опять набрал.. сорри .. но уж почти готов, кулрок.. (только не знаю понятно ли там...)

сижу рисую, и думаю.. толщани твоего ноута, довольно маленькая..придётся вброс делать в бок, но сверху... иначе просто будет не вставить кулер... либо устанавливать машину, на что то, чтобы не перегибало ...
ладно дорисую разьясню...

З.Ы. довольно сложная получается штука, из чего делать даже не представляю...

У меня есть оргстекло 0.5 и 1 мм (по 12-14 см квадратных)! Шнур есть! Вентилятор куплю на выходных!
P.S. Я буду покупать б\у вентилятор со старого ноута, такой вопрос его нужно как-то чистить(от пыли я его и так почищу) или может смазать??? ;)

Назад
Сверху