• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный активный сабвуфер в машину

• Автор темы Автор темы KS_on_V
  • Дата начала Дата начала

KS_on_V

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Самодельный активный сабвуфер в машину

Добрый день форумчане!
Я уверен, что здесь уже многократно создавались такие же темы, но у меня свои вопросы, по этому вынужден повторяться...
Хочу сделать активный сабвуфер в машину.
С корпусом определился (квадрат с фазоинвертером). В электронике я шарю, так что усилитель и фильтр н.частот сам хочу спаять, но об этом позже.
Сначала первый вопрос: Как выбрать сам динамик? Читал, что нужен специальный для низких частот, с обильной обмоткой...
Посвятите меня пожалуйста.
Благодарен за информативные ответы.tehno015

Для автомобильного сабвуфера, надо купить автомобильный динамик что-бы корпус был не очень большим.

Я конечно не эксперт,но в начале необходимо определиться хотя бы на счёт бюджета.Сколько Вы готовы потратить?В соответствии с этим,специалисты на форуме,я так думаю,смогут дать Вам исчерпывающий ответ.

Вот я и разбираюсь, как именно его выбирать?
Есть колонки с дополнительными колоночками выс.сатот (не знаю как это объяснить, блины и в них еще маленькие динамики), а есть просто блины. Мне из них выбирать или специальные (те, что побольше) для сабвуфера?
И насколько я понимаю, мощность у колонок для сабвуфера и обычных (с усилителя магнитолы) разная?
Извините за детские вопросы, не могу грамотно спросить то, в чем пытаюсь разобраться...

Сколько Вы готовы потратить?
Опять же, не заходил в магазин т.к. не знаю что смотреть. Но думаю за 1600р. можно купить нормальный динамик...?
Не знаю сколько еще потрачу на детальки усилителя...

Для сабвуфера существуют специальные низкочастотные динамики(сабвуферные)Некоторые идут уже встроенные,в корпусе.Некоторые отдельно.Те,про которые Вы пишете на саб не подойдут.

Я бы Вам порекомендовал купить уже готовый автосаб в корпусе,исходя из Ваших финансовых возможностей.

специальные низкочастотные динамики
Ок, с динамиками определился. Надо смотреть специальные низкочастотные.
А по каким характеристикам судить? По мощности (кВт) ?

купить уже готовый автосаб в корпусе
За 1600 уже готовые продаются?

А вообще,как правило,чем динамик стоит дешевле,тем хуже,сори.

В том и прелесть, что корпус сам хочу собрать. Ладно, без флуда. Как выбирать динамик(по каким характеристикам, кВт) ?

Навряд ли Вы сможете собрать усилитель,хотя бы на 1кВт.Существуют динамики на разные мощьности,как говориться,на сколь душе угодно.Вы хотя бы определитесь-Что Вы вообще хотите?Либо у Вас Уже есть конкретный усилитель,соответственно ему и надо выбирать дин.

Что Вы вообще хотите?
Значит можно сделать сабвуфер с любым по мощности динамиком и спаять усилитель. Главное определиться...
Так, а схему усилителя с фильтром не подскажите?

Значит можно сделать сабвуфер с любым по мощности динамиком и спаять усилитель. Главное определиться...
Так, а схему усилителя с фильтром не подскажите?

Здесь на форуме есть всё по Вашим вопросам,нужно только зайти в поиск.

По динамикам разобрался, для тестов возьму вот этот Сабвуфер MYSTERY Jadoo MJS 12F, пассив., 250 Вт (R.M.S.) / 500 Вт (R.M.S.) (пик.), черного цвета, 1 шт. - купить на 003.ru на 250 Вт. Потом посерьезней буду делать. Подскажите проверенную схему усилителя и фильтра для него (желательно бюджетную и легкую и ничего лишнего).
Большое спасибо за ответы.

Назад
Сверху