• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный динамик. Это реально!

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Самодельный динамик. Это реально!

Сегодня нашел в закромах хороший магнит, от 5 ГДШ и от 0.25ГДШ. Сделал катушку вышло 4 ома. Подключил всё это дело к колонке genius. Как видете на видео динамики колонки отключены, а подключен мой динамик. Всё работает. басс заметно слышно, но телефон этого не передал :(.
Только на самой большой громкости катушка начала греться и стала горячей. Сделал тише всё нормально, тёплая, но работает хорошо. Можно сделать наушники спокойно)))
Вот видео.

Прикольно:) Только бы как нибудь по-эстетичней его оформи. А то "диффузор" не очень:D

Я пробовал делать на базе 10гдш1-4 от 75у-202с работал нормально.

Прикольно:) Только бы как нибудь по-эстетичней его оформи. А то "диффузор" не очень:D
А диффузор у меня кусок малярного скотча :D
А почему он тихий?? Или всё появится когда диффузор сделаю??

Сейчас сделал диффузор, работает намного лучше. Тоесть громче! громкость примерно как у нокиа 6233. Полоучлось довольно неплохо. А как можно ещё увеличить громкость? Потому, что всё равно сравнительно тихо. Хотелось бы громкость ватта на 2-3

я тебе под виде комментарий оставил.там и указал из чего диффузор сделать:)

А как громкость увеличить??

сделай акустическое оформление

Да короб.

ясно. А почему на максимальной громкости катушка греется до горячего

Потому-что это максимальная мощность.

Спасибо!

так она у тебя не охлаждается практически,когда динамик работает то создаёт вибрацию,за счёт этого имеем подобие вентилятора который гоняет воздух между керном и катушкой.
короче сделай до конца,а там сам увидишь что катушка будет заметно холоднее

Назад
Сверху