• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный хирургический металлоискатель.

CloudyOwl

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самодельный хирургический металлоискатель.

Прошу помочь в создании следующего проекта.
В ветеринарном госпитале, в связи с участившимися случаями пулевых ранений, возникала необходимость в следующем приборе.
Идея проста: щуп или прищепка, которую можно прицепить на хирургический инструмент который при прямом контакте с металлом издает звуковой/световой сигнал.
Если вам известны готовые изделия, которые можно адаптировать под цель или варианты создания такого прибора, прошу поделиться мнением.
p.s были варианты использовать для этих целей пинпоинтер, но к сожалению для маленьких пациентов это не катит.
Буду очень благодарен помощи

Такой существует давно, мне брат рассказывал(он ветврач), размер с портсигар. Для поиска, если животное проглотило гвоздь, или кусок провода. Схему не видел, не знаю, видит черный металл или и цветной, но такой аппарат выпускают, или выпускали промышленностью.

Meet MS-158M
Детектор скрытой проводки. Имеет щуп, в нём вроде бы металлическая пластина. Возможно, если как-то заколхозить, то можно адаптировать. Но у него есть порог срабатывания. Не на прямой контакт, а на расстоянии 3-5 см. По сути тот же пинпоинтер, наверное.
Данный прибор есть в наличии, могу покрутить, видео записать, но в сети у него и так не мало обзоров.
В общем, возможно что-то в области каких-то тестеров поискать у электриков.

возможно речь идёт о обычном карманном металлоискателе с катушкой. Тут же требуется именно щуп который при соприкосновении с металлом дает сигнал. Это поможет максимально точно определить место пули.
Если проще, то задача нащупать пулю. Если пулевое старое, то организм пулю капсулирует(изолирует) наращивая вокруг нее ткани, мышцы, и тогда ее практически невозможно увидеть визуально, нащупать руками. К тому же есть труднодоступные места (область позвоночника, шеи, таз) куда просто так не сделаешь доступ и должно быть все ювелирно

Meet MS-158M
Детектор скрытой проводки. Имеет щуп, в нём вроде бы металлическая пластина. Возможно, если как-то заколхозить, то можно адаптировать. Но у него есть порог срабатывания. Не на прямой контакт, а на расстоянии 3-5 см. По сути тот же пинпоинтер, наверное.
Данный прибор есть в наличии, могу покрутить, видео записать, но в сети у него и так не мало обзоров.
В общем, возможно что-то в области каких-то тестеров поискать у электриков.
Спасибо большое

Назад
Сверху