• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный телевизор

Дмитрий_777

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Самодельный телевизор

С детства мечтал иметь качественный импортный или Советский цветной телевизор. Но в связи с мировым экономическим кризисом вспоминается народная мудрость Советских Времён, «что нельзя купить, - сделай сам». Ранее даже, выходил такой журнал «Сделай сам».
Недавно нашёл у помойки исторический телевизор RFT, точнее то, что от него осталось. Вроде, это производство ГДР. Год выпуска, точно, я определить не смог, но думаю, что конец 80-х. Разбитый кинескоп, я отмыл, подравнял болгаркой. В ближайшем магазине приобрёл, подходящую по размерам, простенькую жк-панель mystery диагональю 22, и вставил её в подготовленный корпус. Дополнительно прикупил и вставил в корпуc активную акустическую систему, подлинный гэдээровский динамик переставил в левую часть корпуса. Громкость регулирую традиционным способом.
Через германское стекло получается качественный просмотр теле и видео передач.
Недостатком является, то, что у панели слишком широкая развёртка, отрегулировать её невозможно!

Вложения

• DSC01625.webp
    DSC01625.webp
    60.2 KB · Просмотры: 2,192
Идея занятная сама по себе, но не думаю, что лишнее стекло добавляет качества изображению. Зато пыль можно сметать, без опасения повредить пластиковую поверхность ЖК панели :)

Оригинально, но места много же занимает

Идея занятная сама по себе, но не думаю, что лишнее стекло добавляет качества изображению. Зато пыль можно сметать, без опасения повредить пластиковую поверхность ЖК панели :)
Задней крышки не было, без неё 28см толщина. Думал на компьютерный жк-монитор, поставить плоское стекло, но отказался т.к. чаще перед собой смотрю.

Дмитрий! Не стоит уменьшать стандартный шрифт.

Идея занятная...только правильнее было бы тогда озаглавить "Стилизация плоскопанельного TV под ЭЛТ..." ну как то в этом роде...Всё таки это не изготовление ТВ,а придание ему нового внешнего вида.

у меня возник вопрос: а зачем всё это нужно? под интерьер или у вас тупо места дофига и нужно заполнить пространство этим ящиком?
исполнение: не хочу показаться грубым, но это просто убожество,.. других слов я честно не могу подобрать..
Недостатком является, то, что у панели слишком широкая развёртка, отрегулировать её невозможно!
у этой панели развёртки как таковой вообще нет, по видимому вы имеете в виду формат экрана...

у меня возник вопрос: а зачем всё это нужно? под интерьер или у вас тупо места дофига и нужно заполнить пространство этим ящиком?
исполнение: не хочу показаться грубым, но это просто убожество,.. других слов я честно не могу подобрать..

у этой панели развёртки как таковой вообще нет, по видимому вы имеете в виду формат экрана...

Если телевизор стоит неподвижно на столе, то жк и лтп занимает примерно столько же места. Другое дело, когда жк делают настенным или выдвижным из-за мебели, тогда толщина имеет значение.
К тому же на плоский ТВ, сверху невозможно поставить качественный DVD-плеер.

Да формат, экрана слишком растянут. К примеру, если смотреть евроньюс то на обычных тв, показывает круг, на этом овал.
Может дорогие модели, имеют приемлемую регулировку?

это формат а не развертка :) найди более старый монитор формата 4:3
идея оч и оч прикольная, вот только корпус я вообще уменьшил бы см до 7-10 и прилепил на стену, как будто в стене окно а телек в нем :)
по поводу "убожества" - так так даже прикольнее :)
а "глубина" изображения не слишком большая? может над кинескопом еще болгаркой поработать?
ЗЫ
ДВД - это морально устаревший девайс - лепить надо либо касетный видик либо магнитофон Маяк, а в их корпус запихнуть современный медиа-плеер

сони бравия 32 дюйма - тоже постоянно мучаюсь с плоскими либо растянутыми головами... альтернативы пока не вижу....
А какая может быть альтернатива? - это технически разные форматы - вот и растягивается изображение.

в любом широкоформатном телике есть настройка выбора формата изображения, растянуть изображение (обрезать его сверху и снизу) чтобы картинка вписывалась в экран без искажений

А какая может быть альтернатива?
альтернатива - это выбор приоритетного стандартами всеми ведущими производителями. Как было сделано с ДВД-приводами (РОМ, РАМ, +, - и тд)
в любом широкоформатном телике есть настройка выбора формата изображения, растянуть изображение (обрезать его сверху и снизу) чтобы картинка вписывалась в экран без искажений
Так точно. В телике есть, а в ТВ-каналах - нет. Напрягает для каждого канала выставлять разные режимы...

Я конечно извиняюсь, но по моему вместо того чтобы тратить деньги на эту панель, лучше бы купили баночку лака и освежили свой паркет. Он по виду давно в этом нуждается!:tehnari_ru_942:

Я конечно извиняюсь, но по моему вместо того чтобы тратить деньги на эту панель, лучше бы купили баночку лака и освежили свой паркет. Он по виду давно в этом нуждается!:tehnari_ru_942:
Это ламинат стилизован под старый паркет. Много вы понимаете!

да вот правда что подсветка не в тему, если не убрать, то хотя-бы приглушить

чем бы дитя не тешилось...tehnoigra

Ну напали! За что? Сделал что захотел и как смог, мы все так начинали.

да всё нормально,раз человеку нравится -то почему бы и нет.
у меня сосед ходит в банном халате и тапочках по улице с чашкой кофе и ничего,-у каждого свои странности.
кому то нравятся блондинки,а кому то древние телики-каждому своё.

Назад
Сверху