• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

• Автор темы Автор темы BETEP 9
  • Дата начала Дата начала

BETEP 9

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самодельный усилитель

Привет всем!
Недавно прикупил себе наушники Beyerdinamyc DT 990 Premium 250 ohm и понял что к ним нужен усилитель. По скольку денег у меня не много я попросил своего друга энтузиаста электроники собрать мне усилок для этих наушников.
Через месяц он сделал мне следующее:

001.webp

Oн сказал что усилок способен раскачивать наушники вплоть до 600 Ом
Сам усилок на чипах burr-brown.
Но проблема в том что при подключении наушников через этот усилок звук становится плоским и плотным, пропадают сцена и детальность.
На низких частотах совсем бардак, они как буд-то смешиваются с средними. Басс совсем глухой.
У меня на звуковой карте (m-audio revo 5.1) есть эффект SRS, так вот с ним басс лучше...но в остальном везде каша.
Например при прослушивании "Puscifer - Indigo Children (JLE Dub Mix)" на первых бассах наушники дают дикие искажения.
Люди, посмотрите плииз на фото усилка, если что не так, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарю.

На какой микросхеме сделан усь? Марка? Это вообще стерео усилок ? То есть там два канала или один?????? Судя по твоему описанию то похоже что это просто моно усилитель, то есть одноканальный- из за этого и нет той панорамы звука, к которой ты привык на стереозвуке. И вообщето я чё то не понял при чём тут - " способен раскачивать наушники вплоть до 600 Ом " ???? Мощность звука измеряется в ватах а не Омах.

250 Ом может 25 ?????

600 легче раскачать чем 250
если уж на то пошло

вроде правильно. везде в инете пишут что 250 Ом. и стоят такие уши 12тр. %)
автор, давай подробней про усилок.

тогда схему в студию, осциллограф на выход, у вас по ходу, возбуд есть

Назад
Сверху