• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный видеопроектор

Никаких специальных ламп не надо, достаточно нейтрально-белого цвета свечения. В качестве светорассеивателя можно применить толстое стекло, обработанное пескоструйкой, оно же послужит тепловым фильтром. И готовые с разрешением 1280 Х 1024 точки стоят очень дорого. Проектор с разрешением 1024 Х 768 стоит уже около тысячи евро. В случае самоделки можно уложиться тысяч в пять. И то это по максимуму. Ну и ещё один аспект: если хочется что-то сделать, то никаких денег не жалко.

если хочется что-то сделать, то никаких денег не жалко.

тут я с тобой согласен.. сам такой же..
а насчёт 1000 евро ты подзагнул..
BENQ MP625P 2700ANSI XGA HDMI его цена у нас 9560 крон (1/15 евро/крон)
Image Contrast Ratio: 2600:1
Image Size: 0.58 m - 7.62 m
Throw Ratio: 1.97 - 2.17:1
Digital Zoom Factor: 2x
Resolution: XGA (1024 x 768) (native) / 1600 x 1200 (resized)
Native Aspect Ratio: 4:3
Colour Support: 24-bit (16.7 million colours)
Max Sync Rate (V x H): 85 Hz x 90 kHz
Bulb type: 185 Watt
Bulb life cycle: 3000 hour(s) / 4000 hour(s) (economic mode)

А ты посмотри цены по Питеру, будешь удивлён. Попробовал сегодня подсветить одной люминесцентной лампой 20 ватт и спроектировать картинку на потолок. Линза диаметром 40 миллиметров на расстоянии два метра дала изображение около полутора метров по диагонали, но видно его было только в темноте. Неожиданно яркую картинку получил, когда попробовал спроектировать изображение дешёвой линзой Френеля. Правда она была размытая, но яркость была довольно высокой и видно было в незатемнённой комнате. Надо искать объектив с диаметром линз около двухсот миллиметров.

я эксперементировал с ксенон фрами от bmw , есть одна проблемма , там по середине матовое пятно на линзе, но светит очень хорошо, днём видно отлично
правда дисплей я брал поменьше с тем же разршением (7дюймов от ноута)..

А вот ксенона у меня нет, и покупать не хочется.

Отпишись, что делаешь? Интересно!

Валер ты же знаешь.. специфика работы позволяет иметь одно, но не иметь другое..
у меня к примеру ксенон даром .. зато у тебя есть инструменты которых нет у меня..

Теперь ксенона у всех много будет. :D

разбежались... он у нас по 50 баксов за штуку.. (и ещё 50 за блок инвертера)..
просто на пробу я всегда могу его взять, а уж если захочу оставить, тогда и платить буду (правда подешевле ;) )..

у нас правила очень простые.. фара должна иметь омыватель и линзу.. если этого нет, ездий с ксеноном и банкой вазелина.. если есть, то хоть пусть жезл себе засунут, ничего сделать не смогут..

Понятно.
Только я думаю ксенон слишком горячий. Придется остужать.
Если хватит люминесцентных ламп, будет здорово. Но я в это не верю. Световой поток недостаточен.

ксенон ещё не самый горячий.. то какие лампы предлагается использовать в проэкторах, вааще безумно горячие..

Вообще бояться горячей лампы не стоит! Если все сделать качественно и с использованием хороших комплектующих то выйдет очень даже безопасно и картинка будет просто отличная!
Для ознакомления с принципами работы самодельного видеопроектора советую почитать вот эти две статьи!

Вот на видео можно оценить как работает в попыхах собранный проектор буквально на соплях:

Ну и вообще у меня цель разработать универсальный видеопроектор из доступных комплектующих, чтобы каждый желающий мог собрать без напряга и получить качественную картинку!

Спасибо, я посмотрел эти статьи.
Но хочу напомнить: ссылки на другие форумы у нас запрещены.

Назад
Сверху