• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельные кабели

Alexey Sergeevich

Дилетант
Супер модератор
Почётный участник
Реакции
408
Баллы
0
Сделав акустику и усилок под нее, решил облагородить их красивыми и удобными кабелями. По затратам, конечно, не дешево выходит. Зато столько удовольствия от процесса. И глаз радуется.
Сначала сделал акустические кабели для рабочей акустики. Затем сделал кабели для дома, из имеющихся штекеров Monster.
Потом уже захотелось, чтобы все кабели были самодельными. Сделал межблочный, на тюльпанах.
А чтобы не пропадали остатки оплетки и термоусадки, сделал еще и удлинитель для наушников.

Вложения

• Самодельный акустический кабель на штекерах-бананах.webp
    Самодельный акустический кабель на штекерах-бананах.webp
    32.5 KB · Просмотры: 1,503
  • Самодельные акустические кабели на штырьевых разъемах Monster Cable.webp
    Самодельные акустические кабели на штырьевых разъемах Monster Cable.webp
    62.3 KB · Просмотры: 818
  • Самодельный межблочный кабель на тюльпанах.webp
    Самодельный межблочный кабель на тюльпанах.webp
    80.3 KB · Просмотры: 1,732
  • Самодельный удлинитель St. Jack 3,5 мм.webp
    Самодельный удлинитель St. Jack 3,5 мм.webp
    65.3 KB · Просмотры: 844
на межблок хорошо идет РК50

На хабре помоему видел я эти фото. Точно не помню где, но видел.

Оо А где пружинки с Jack'ов?!

Юрий-dos;bt4968 написал(а):
на межблок хорошо идет РК50

Этот я делал из двух двухжильных акустических кабелей:tehnari_ru_942: Намучился-я-я. На будущее, конечно, надо брать более подходящий донорский кабель. РК50 - это коаксиальный?

Технарь;bt4969 написал(а):
На хабре помоему видел я эти фото. Точно не помню где, но видел.

Эти фото есть на моей странице в VK и в моем блоге на ресурсе для автомобилистов. На Хабре я сам ничего не выкладывал.Очень сомневаюсь, что кому-то мои коллажи зачем-то понадобились. И все же, интересно кто и с какими целями их использует. Буду признателен ссылке.

Jack Vo;bt4970 написал(а):
Оо А где пружинки с Jack'ов?!

Если речь про те, что венчают штекер сзади/снизу, то их и не было. Да и нет в них необходимости. Оплетка делает кабель мало гибким + жесткая термоусадка. Так что изломы в этом месте исключены.

Sidr;bt4971 написал(а):
РК50 - это коаксиальный?
да. Самое то. Еще для подавления ЭМП можно добавить ферритовые кольца на концы.

Юрий-dos;bt4975 написал(а):
да. Самое то. Еще для подавления ЭМП можно добавить ферритовые кольца на концы.

В свое время подвернулся мне десяток ферритовых колец в пластиковых зажимах. Так и валяются без дела. Вот закончу с еще одним усилителем и еще одной акустикой, обязательно под них сделаю индивидуальные кабели. Спасибо за советыtehno040

Sidr;bt4972 написал(а):
Эти фото есть на моей странице в VK и в моем блоге на ресурсе для автомобилистов. На Хабре я сам ничего не выкладывал.Очень сомневаюсь, что кому-то мои коллажи зачем-то понадобились. И все же, интересно кто и с какими целями их использует. Буду признателен ссылке.
зря сомневаешься потому что твоя работа бродит по сети. Ссылку дать не могу потому что не помню где видел но даю гарантию что ранее видел эти фото.

Технарь;bt4977 написал(а):
зря сомневаешься потому что твоя работа бродит по сети. Ссылку дать не могу потому что не помню где видел но даю гарантию что ранее видел эти фото.

Забавно все это. Лишь бы бродила с добрыми намерениями. Щас проверим, где они есть еще:tehnari_ru_325:

Есть изменения на слух после замены кабелей?

vasilych;bt4982 написал(а):
Есть изменения на слух после замены кабелей?

А замены, как таковой, и не было. :tehnari_ru_325:

Основа для акустических была изначально. Я лишь запихал ее в оплетку и стянул термоусадкой.

Межблочный и до этого был неплохим (Luxmann, который в синем силиконе).

А удлинитель я использую с наушниками-капельками. Разницы не слышу.

Изменения в звуке я прочувствовал, когда комлектный межблочник (зеленый Jack, красно-белые RCA) заменил на Luxmann.

Что радует, так это жесткость кабелей, практически отсутствующая скручиваемость. И, конечно же, приятный внешний вид:tehnari_ru_889:

наглядное объяснение папа/мама :D

Назад
Сверху