• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопальный мини проектор на Rapsberry

МонперЛе

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самопальный мини проектор на Rapsberry

Всем привет! Пишу в поисках помощи, совета и консультациию.
Появилась задумка сделать витрину с проекцией, но перед тем как реализовать данный проект нужно проконсультироваться так как задача встала не типичная. Нужно на базе миникомпьютера Rapsberry сделать устройство которое бы смогло проецировать изображение на плёнку что наклеена на орг стекло.

-------------------------------
Как планирую:
Устройство: экран 3.5 дюйма с разрешение fhd, материнская плата Rapsberry Zero на расстоянии 7-10 см. Хочу разместить лупу (Линзу Френеля) Далее на расстоянии 15-20 см. Будет наклеена плёнка для обратной проекции (название точное не знаю) размером 21 на 30 см., (Хочу сделать всё по принципу картонного проектора для телефона). (Основная задача данного устройства это проецирование короткого видеоряда, часов и прочих мелочей).
--------------------------------
Как думаете получится ли сделать такое? Может кто экспериментировал или знаете о том хватит ли мощности дисплея для хорошей картинки (конечно понимаю что ультра качества не будет а изображение будет средней паршивости и видное только в сумерках. но все же я надеюсь на то что оно будет сносным и его можно сделать так видным при дневном свете (не сверх ярком конечно)

Если кто может дайте совет по реализации или что можно придумать.

Здравствуйте. Какой источник света будет? Подсветка родная дисплея?Тогда на среднюю паршивость и не рассчитывайте! Объектив=>Френель( с таким же фокусом что и объектив)==>матрица на просвет==>френель ==>кондесор( по желанию)==>светодиод (от10-40 ват) больше нету смысла площадь матрица очень маленькая попросту светодиод её перегреет.

А чем именно продиктована нужда именно в проекторе? Взять зеркало гезелла и сунуть за него матрицу подключенную к той же распберри нельзя?

Могу посоветовать видео на эту тему, здесь много чего пояснено.

реклама за три копейки.. плёнка, гвозди и жадность..
купите какой нить кубик, что ли за 40-50 евро, и проецируйте, всяко лучше получится
мало что ли китайцы таких проекторов мастерят на али

Назад
Сверху