• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное изменение стартовой страницы

Витaлик

username
Реакции
88
Баллы
0
Самопроизвольное изменение стартовой страницы

Всем привет!
Не пойму, что происходит.
Час назад перезагружал компьютер.
После перезагрузки браузер FireFox 3.6 запускается сам и открывает страницу:
Программы
Доброго времени суток уважаемый гость сайта я расскажу вам немного о сайте
Это тематический сайт Стерто на котором присутствуют только программы для компьютера которые можно скачать бесплатно без регистрации и каких либо ограничений.
Стерто
Никогда раньше подобного не было.
Подскажите, что это такое?

варез программы запрещены на форуме как и реклама таких сайтов.-модератор

Последнее редактирование модератором:
Похоже на то, что вирь изменил стартовую страницу.

Дело в том, что браузер сам запускается. Я его не трогаю.
В настройках ничего не изменилось.
Запускать с домашней страницы, адрес тот же.
Сейчас выключу и включу браузер без перезагрузки компа, результат напишу.

Да нет, так всё нормально, запускается с домашней страницы.
Может быть какая-то программа установилась, сама FireFox при загрузке запускает?
Антивирус стоит NOD32, регулярно обновляется.
Закачивал сегодня какой-то ускоритель интернета. Так его и не нашёл, из закачек DM удалил. Может с этим связано? Как его найти?

Вот так всегда, качаете бездумно "что-то там..", а потом проблемы лезут. Я настойчиво рекомендую провести полную и глубокую проверку на вируса.

Вот так всегда, качаете бездумно "что-то там..", а потом проблемы лезут. Я настойчиво рекомендую провести полную и глубокую проверку на вируса.

Каким образом, Артём? Dr.Web Curelt? Мне сказали, что при установленном антивирусе его применять не рекомендуется. Или есть ещё способы?

Курейт не инсталлится в систему, поэтому использовать его можно совместно с любым штатным антивирусом. Желательно в Безопасном режиме. АВЗ тоже просканируйся. Перед сканированием все-же рекомендуется отключать основной антивирус. воть...

Все симптомы здорово похожи на то, что ты хапанул какую-то заразу: 1) самопроизвольно поменялась стартовая страница; 2) самопроизвольное открытие программы (FF в твоем случае). Лечиться, лечиться и еще раз лечиться (мое мнение)

В безопасном режиме проверяйте...

Хорошо, сейчас попробую. Скачаю Dr.Web Curelt и просканируюсь в безопасном режиме. АВЗ у меня нет, где его лучше скачать, не знаю. Посоветуете?

Спасибо, Артём!
Ещё вопрос. В какой последовательности АВЗ и Dr.Web Curelt запускать?
Тоже в безопасном режиме?
Извини, я его ни разу не видел.

Вообще последовательность без разницы.... Но на мой взгляд, AVZ при нормальной предварительной настройке, более глубже и детальней шерстит систему - это видно даже в сравнении по времени проверки. AVZ сканирует дольше, чем Dr.Web. Поэтому я бы сделал так: Др.Веб, а потом АВЗ. Т.е. смысл в том, что мб АВЗ найдет еще что-то после Веба.

Да, обоими в безопасном режиме. Не забудь отключить штатный антивирус перед этим.

У меня скорость небольшая, ЮТК, 100Кб/с, в среднем. Только 70% этого Dr.Web Curelt скачалось пока. Потом ещё этот AVZ скачивать. Подскажи, какую там ссылку брать, их там несколько, зеркала какие-то и ED2K ссылки. Сам не разберусь.
Кстати, эта зараза, о которой тема, периодически самопроизвольно включает вкладку в браузере и идёт на ту же страницу.

Вот эта: http://z-oleg.com/avz4.zip

Кстати, эта зараза, о которой тема, периодически самопроизвольно включает вкладку в браузере и идёт на ту же страницу.
ну тем более... никаких сомнений не может быть - у тебя самый настоящий зловред сидит в системе и пакостит.

Спасибо, Артём.
Потом напишу результаты.

В общем так.
Сделал проверку Dr.Web Curelt в безопасном режиме, всё чисто.
Нашёл в папке этот ускоритель интернета и удалил.
Перегрузил комп, браузер сам не включился.
Я уже, было, обрадовался. Думал, избавился.
Зашёл на tehnari.ru и секунды через 3 рядом вкладка сама открылась и опять меня на ту страницу.
Беда.
Проблема в том, что я, видимо, туповат, так и не смог запустить этот AVZ.
В справочном окне всё доступно написано, но где всё это не ясно.
Подскажите мне, пожалуйста, как работать с этим AVZ.

нет его к сожалению у меня под рукой сейчас, а так бы наглядно показал, в картинках..

Распаковываешь архив в любую папку (AVZ работает без инсталляции), запускашь ярлык, далее-"файл"- "обновление баз"-соглашаешься, обновляешь. Затем в правом верхнем углу окна программы ставишь галочку "Выполнять лечение". Во вкладке "Область поиска" ставишь галочки на все жёсткие диски твоего ком-ра. Затем нажимаешь кнопку "Пуск" и ждёшь результата. Ждать придётся прилично. :)

...Можешь воспользоваться справкой в программе.

Спасибо. Сейчас ещё раз попробую.

Назад
Сверху