• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung J1 требует вход в аккаунт Google после сброса

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Samsung J1 требует вход в аккаунт Google после сброса

Приветствую. Обратился ко мне друг со своей проблемой: пару-тройку месяцев назад купил он данный телефон, так как сам в нем мало, что понимал, доверил все настройки и установки доп.софта дочке - ученице 5 класса. Она все сделала, и он благополучно пользовался им. Затем телефон стал пропадать из сети (антенна присутствует, а он недоступен для входящего звонка). Заменил симку - не помогло. Пошел в сервис по гарантии. Они взяли, через пару недель (сегодня) вернули, сказав, что с ним все в порядке. Он у них вставил симку и запустил телефон. Поведение телефона говорит о том, что был сделал сброс. Установка языка, поиск сетей и т.д. Обычно все проходит нормально, просто пропускаешь предложение войти в аккаунт или создать его, а тут он не пропускает дальше, если не войдешь в аккаунт. Он спросил в сервисе, что делать, ему сказали входить в аккаунт, и тут начинается проблема. :) Дочка, что неудивительно, не помнит аккаунта. Телефон предлагает восстановить с помощью номера телефона. Вводим его номер, он запрашивает имя и фамилию (это вообще хрень какая-то) вводим, пишет, что аккаунта с таким именем не зарегистрировано. Поискаk в сети, оказалось, проблема довольно распространенная, но ни один из способов не помог. Хелп ми. :) Спасибо. Да, сам сделал hardreset - тот же результат.

а если создать акк на компе , а потом с тела зайти??

Новый акк завести да и всё....

:) Даже не подумал об этом. Завтра попробую. Телефон остался на работе. Но, если он был привязан к аккаунту старому, разве он поведется на это? :)

Олег, в личку кинул, ежли чо, пиши...

Вчера приносили телефон флай с такой же проблемой. С телефоном все тоже самое о чем писал Олег. Самое интересное что я ввел свой аккаунт на нем, на мою почту пришло сообщение мол вот вошли с такого то устройства, но дальше на телефоне ничего не произошло, все равно просил какое то подтверждение.
Ну так как я занимаюсь компами а не телефонами, сказал что не знаю, несите в салон сотовой связи там парни по прошаринней в мобилах - разбираться самому было некогда.
Но с такой хренью сам столкнулся впервые, кстати андрюша там стоял 5,1.
Хард ресет тоже лично делал, не помогло :(

Я алкатель восстанавливал такой, девочка аккаунт забыла. Неделю бился. Магазин-продавец отказался, авторизованный сервис тоже. А телефону две недели от покупки )))

Я алкатель восстанавливал такой, девочка аккаунт забыла. Неделю бился. Магазин-продавец отказался, авторизованный сервис тоже. А телефону две недели от покупки )))
Я понимаю что это возможно, но мне просто некогда было заморачиваться :)

Результата 0. :( Все методы, как я понял в основном сводятся к получению доступа к браузеру, а я к нему не могу добраться. Он вообще никуда не пускает: экстренные вызовы - нет, доступ к браузеру - нет, доступ к содержимому - нет. Комп тел видит. При подключении с запущенной SideSync значки браузеров на теле не появляются, как в одном из способов. Прошивка - не вариант. Товарищ против. Телефон на гарантии, боится ее лишиться.

В некоторых советах есть вариант с горячим подключением симки в J1. Как!??? Как!??? В нем симки устанавливаются под батареей. А в видео, он вставляет сбоку.

Олег, меня спас этот вариант:"При старте, когда запрашивает аккаунт, жми кнопку домой,откроется гугл хром.В хроме пишешь "Настройки", выбираешь в настройках сброс до заводских настроек и все, перезагружается и как новенький."

жми кнопку домой,откроется гугл хром
Андрей, перепробовал все способы по нескольку раз, в том числе и предложенный тобой, не открывается ни один браузер. В комментах часто пишут, что у многих такая же проблема. Пока ничего не могу нарыть. :(

Из разных источников...
*2767*3855# (Factory hard reset to ROM firmware default settings)
*#2767*2878# — пользовательский сброс настроек. Представляет собой перезагрузку устройства, при которой пользовательские настройки будут сброшены на заводские, но данные сохранятся.
*2767*3588# — полный сброс. Представляет собой перезагрузку устройства, при которой восстанавливаются заводские параметры системы, очищается вся системная информация, в том числе установленные программы, контакты, SMS. Удаленная информация не подлежит восстановлению. Данные, находящиеся на картах памяти и SIM-картах не удаляются.
*#87976633# — factory reset. Сброс, применяется на устройствах на базе OC Android.

Я что-то не понял: а вариант с новым Google Account не работает? Как же тогда, скажем, продать/передать телефон другому хозяину?

Как же тогда, скажем, продать/передать телефон другому хозяину?
Видимо в новых версиях андрюш, разрабы решили пойти по принципу яблочников.
Как и говорил выше, в 4ххх не было таких проблем в виде привязки к железу, 5ххх не юзал на телефонах, только на виртуалке и поэтому не знаю что там да как и о такой проблеме слышу впервые...

Я что-то не понял: а вариант с новым Google Account не работает? Как же тогда, скажем, продать/передать телефон другому хозяину?
Заходишь в настройки, управление аккаунтами, отвязываешь и продаёшь.
Или не жалуйся потом, что за счёт твоего аккаунта что-то купили.
в 4ххх не было таких проблем в виде привязки к железу
Привязано четыре планшета и два телефона. Два из этих планшетов мертвы, но удалить почему-то не получается. Просто для некоторых вещей без привязки ничего не сделаешь. И привязанный не на каждой модели легко отвязать, не имея пароля. Хотя запуститься и пользоваться базовыми функциями привязка на 4ххх обычно не мешает.

С 5 андроида появилась такая возможность ("спасибо" Гуглю). Бьюсь весь день. Пока добрался до настроек телефона. Есть выход в интернет. Застопорилось. Старые (от трех месяцев и более) методы не проходят.
через OTG кабель пробовал???
Да. Нифига. Буду дальше копать.

Назад
Сверху