• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung NP-R60XS03/SEK. Не работает драйвер на видеокарту

• Автор темы Автор темы Natrizim
  • Дата начала Дата начала

Natrizim

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Samsung NP-R60XS03/SEK. Не работает драйвер на видеокарту

Добрый день.
Пишу в этот раздел так как вообще не понимаю что у меня за проблема.
Есть ноутбук Samsung NP-R60XS03/sek
Переустановили виндовс, поставили ХР. Никак не могу разобраться с драйвером на видеокарту. Виндовс менял трижды, думал что он виноват.
По паспорту там стоит ATI Mobility Radeon HD 2400, качаю дрова, они становятся... но ничего не происходит. Все как и было. С оф. сайта самсунга - качал все, что есть, ставить пытался. Половина не становится, другая становится но без результатов.
Качал с оф. сайта АТИ - таже фигня.
Все работает, а видео - нет.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Да, ставил.
Разов по 5. Он еще как-то "драйвер южного моста".
eNcroYdsLMs.webp

ХР ставил сначала оригинальную, потом зверя - один результат.

снести систему, установить оригинал. установить драйвера на чипсет и потом на видеокарту.
а причину переустановки? 7ку не пробовал установить?

7ка сюда не становиться. При запуске просто мигает командная строка и все.
Пробовал, думал с начала 7ка плохая, потом почитал форумы - говорят что не становится на этот ноут 7ка.
--
А вообще винду передбвали потому что старая пошабашила. Честно говоря я не вчитывался что там было (синий экран), не думал что вызовет такие сложности.

в биосе перключить с ИДЕ на АНСИ режим и попробовать. а может видеокарта сдоха от старости и перегрева?

У меня нубский вопрос:
ноутбуку реально много лет и его никто ни разу не чистил. Он греется быстрее чем чайник. Буду разбирать\чистить, но могло ли что-то там сгореть или выйти из строя? Или это программная беда?

запросто могло сгореть, обычно видеочип и жарится первым. термопасту и термопрокладки проверить и заменить на свежие. систему охлаждения снять и проверить так - если нагреть один край радиатора а другой останется холодным, то радиатор без хладагента

Назад
Сверху