• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung NP-RV520-S0HRU. Видеокарта не работает

sanya777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Samsung NP-RV520-S0HRU. Видеокарта не работает

Такой вопрос к знающим железо мастерам. На ноутбуке видеокарта сейчас вообще не работает, т.е. перестала работать по какой-то причине, может по сроку службы. Я так для эксперимента рискнул и поставил под радиатор медную пластину где то 1 мм - видюха придавались и работала несколько дней до перезагрузки. Теперь постоянно, чтобы она заработала - до нее нужно хотя бы дотронуться. В диспетчере устройств отсутствует. Иногда появляется с желтым значком.

Вот, хотел бы узнать, необходима замена карты? Или же можно обойтись ее перепайкой?

Перепайка - это реболл?
Реболл тут не поможет, требуется замена чипа.

Перепайка - это реболл?
Реболл тут не поможет, требуется замена чипа.

Благодарю Вас. У меня есть вторая похожая плата с такой же видеокартой GT520M. Обязательно иметь паяльную станцию с феном чтобы ее отпаять и переставить? Сложная ли эта процедура? В интернете много видео по таким перепайкам, но я не совсем понимаю их термины, типа флюз и т.д.. Могу ли я ее нагреть другим способом и отпаять от материнки? Каким способом можно накрутить шарики на саму видеокарту? Мало в этом соображаю...

Очень хочется сделать видеокарту, тем более когда под рукой имеется вторая.

вам потребуется двухсторонняя ик паяльная станция, отчищаете чипы от компаунда\клея, разогреваете на станции плату, снимаете чип. нужен будет трафарет под 520м и сами шарики. Если бессвинцовый припо, то на сколько я помню нужно греть до 190+, если со свинцом по чуть поменьше.

Но если вам не известно, что такое флюс - лучше отнесите все это дело в сервис.

Другим способом? Ну суньте плату в духовку, только когда с нее отпаяется еще несколько деталей ну или она вообще насмерть зажарится - не огорчайтесь и идите за новым ноутом :)

Назад
Сверху