• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung NP530U4C лагает, перегревается

Symphmount

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Samsung NP530U4C лагает, перегревается

Может я веткой промахнулся. Простите.

Здравствуйте! Имею ноутбук samsung np530u4c с процессором i5. Ему года два. Не разбирался. Использовался не мной, но в кругу семьи, так что если бы что-то с ним случилось, то был бы в курсе. Так вот. Установлена Windows 10 x64 с нуля. Вручную поставлены драйвера intel и nvidea. Ииии... он глючит! Вы представляете? В играх. Причем в каких! Simcity 5! Легкая игра даже для интегрированной видеокарты от процессора i5! Причем качество картинки и увеличение FPS нет даже на nvidea 620m. Более того, интегрированная видеокарты раза в 2 работает лучше, чем эта 620m, и выдает куда лучше картинку. Но спустя буквально 30-60 минут компьютер просто перегревается и выключается. Что за фигня подскажите пожалуйста? Что можно сделать? Чистка? Не думаю т.к. сама 620m не может после чистки работать лучше, если в грубом плане она сейчас вообще не работает. У меня есть куда старее ноутбук с железом хуже чем тут и там, та же симсити идет даже на мин-средних, а тут на минималках лагает.

Сам ноут если забыть про игры ведет себя хорошо. Пользуюсь на нем fl studio и ableton. Вот решил вспомнить свои любимые стратегии. Понимаю, что зря.

Еще добавлю. Пробовал запускать скайрим чисто по приколу.
На nvidea 1366x768 на минималках лагает. На интегрированной 1366х768 на минималках около 60fps (на средних спокойно бы пошел я так думаю). Выключается на ней через 10 минут.
(игры лицензия стим и оригин)

Вы сами отвечаете на собственные вопросы. Средний срок нормальной жизни нормального ноута в средних условиях эксплуатации - полгода. Потом ему требуется чистка и смазка, возможно замена термопасты, терморезинок.
В любой сервисный центр.

Назад
Сверху