• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SAMSUNG R540 - проблемы с памятью?

zabudova

Новые
Реакции
0
Баллы
0
SAMSUNG R540 - проблемы с памятью?

Доброго времени суток.
Дано: Samsung R540, проц i3, ОЗУ 4 Гб, интегрированная вмдеокарта, ОС Вин7.
Проблема: В процессе работы периодами начинает "мертветь" - открыты ворд, эксель, тотал коммандер, скайп, вайбер, опера на дюжину вкладок. Вдруг начинает резко тупить - практически полное зависалово - не переключается между окнами, не реагирует на скролл, на клики, на клаву. Курсор мыши при этом жив. На комбинацию из трех клавиш реагирует... с пятиминутной задержкой. После матюгов, когда уже не выдерживают нервы, вырубаю его некорректно, клавишей выключения, включаю снова в надежде на перезагрузку системы, а он тупит по прежнему. Потом вдруг оттаивает и работает вполне нотариально. Ощущение такое, что где-то сбоит железо. Типа вдруг память начинает глючить или проц... Могу ошибаться.
Постоянно включен аваст фри, периодически чищу сиклинером.
Диспетчер задач показывает загрузку процессора 5-50%, памяти - 85 -95%.
В чем могут быть грабли?

перегрев, вирусы, майнинг.
при отключенном интернете такие проблемы бывают? если да, то Вы кому то денюшку зарабатываете, копанием биткойнов

highman, перегрев, вирусы, моддинг отпадают. Правда, ноутбук недавно из ремонта менялся некий "переключатель", hab, проблемы цветопередачи были, после ремонта стали некорректно работать режимы сна и гибернации, вроде как СЦ после перепрошивок БИОСА и танцев с бубнами отдал мне живой ноутбук. Опера включена всегда. А биткойны... Нет. Зато койны есть. Купюр мало. Всегда.

Технарь, можно подробнее? Пришлю все, что скажете))

я про майнинг, а не про моддинг написал.
про сеть. если отключить то проблема остаётся? минут на 15 и уже ясно будет.
перегрева нет - как проверено? на выдуве какой воздух дует, тёплый, горячий или вообще не дует?.
после сервиса система переустанавливалась?
хотя бы пуск- msconfig-автозагрузка

highman, простите блондинку))) В ноябре чистился, а дальше больше болел по сервис-центрам. Воздух вполне не горячий гонит. Сеть только вай-фай, Система переустанавливалась. Сейчас пиратскую семерку Гейтс предлагает махнуть на законную десятку. Думаю. Семерка - экспортный вариант, десятка - нефильтрованное. Хоть девятку не предлагают))) А по поводу msconfig - это где искать?

кнопка Пуск и там есть поиск.
если это тот ноутбук о котором было уже на форуме http://www.tehnari.ru/f23/t106392/#post1217877 , то некачественный ремонт вполне может так себя проявлять.
пиратскую не стоит устанавливать. есть чистые образы, если интересно могу скинуть. если интересует 10ка то к Технарю, он по ней спец, есть версии LTSB, они гораздо лучше простых версий, это корпоративная

пока железо не исправлено на 100 %, браться за софт мало толку(((

А как узнать?

По поводу ОС же - есть лицезионная, но напрягает английский, португальский и польский языки. Иных не предлагает.

нормальный мастер нужен.
в смысле языки? дам ссылку на русскую версию, оригинал. а как активировать или купить ключ - на выбор

Чего-то ничего не отправляется. Я спать. Угу?

До завтра. Надеюсь.

обращайтесь :tehnari_ru_889:

По поводу ОС же - есть лицезионная, но напрягает английский, португальский и польский языки.
Ключ может подойти и к русской версии, в любом случае "локализацию" всегда можно доустановить из меню язык и региональные стандарты. По поводу замирает - смарт диска бы еще посмотреть, программой crystal disk info.

После замены хаба и "танцев с бубном" с BIOS в некоторых случаях приходится переустанавливать ОС. Это хороший повод перейти на чисто установленную десятку. Однако, я бы рекомендовал сделать это на новый HDD или сохранить образ старой ОС. Возможно потребуется откат.

Назад
Сверху