• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung UE40F6400 ритмично перезагружается

пенсия

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Samsung UE40F6400 ритмично перезагружается

Здравия всем. Телевизору почти десять лет, стал с периодичностью в две минуты перегружаться. При выключении пультом индикатор дежурного режима не загорается, но отсчёт времени идёт и через оставшееся от двух минут время, тв включается и опять две минуты работает как ни в чём не бывало. Когда-то менял прошивку для получения доступа, но это было давно. Скачал с их сайта последнюю прошивку - двух минут не хватает, больше минуты уходит только на поиск прошивки на флэшке.

В СЦ или искать программатор. Почти наверняка придётся менять флешку.

Смущает одно обстоятельство - тв в 2-минутный период полностью функционален. Может, это какой-нибудь "covid" забрался? Читал как-то в новостях, что уже и до "ящиков" добрались. Выключается и включается строго по секундомеру. Делал сброс и из обычного, и из сервисного меню - никак на цикл не повлияло.

Смущает одно обстоятельство
И меня смущает ;)
Аппаратные неисправности подобного типа не работают по секундомеру.
Или работают, если до неисправной линии добираются по какому-либо таймеру.

Я бы всё же начал с замены ПЗУ, прошив новую на программаторе. Не поможет - значит надо смотреть сигнальные линии.
Можно увидеть фото платы?

Нашел сервис с программатором, завтра повезу телевизор к ним. О результатах отпишусь.

Гордиев узел развязать не удалось. Мне говорили, что в этом сервисном центре есть программатор, но, по всей видимости, спецы не знают, для чего сей аппарат - то ли яишницу жарить, то ли гвозди им забивать. Заменили в моём телевизоре main. Где так быстро нашли донора - загадка. Немного "облегчённая" версия (на моей было больше разъёмов), но это не критично.

Назад
Сверху