• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самый мощный в мире суперкомпьютер преодолел барьер в 10 петафлопс

lazyrazor4

"Все лгут."
Регистрация
22 Авг 2012
Сообщения
174
Реакции
5
Баллы
0
Самый мощный в мире суперкомпьютер преодолел барьер в 10 петафлопс

picture.webp
K computer, расположенный в Институте физико-химических исследований (RIKEN) в японском городе Кобе, первым среди суперкомпьютеров показал производительность свыше 10 петафлопс.
Испытания проводились 7-8 октября, сообщается на сайте компании Fujitsu, разработчика K computer. Тест Linpack, который традиционно применяется для оценки производительности суперкомпьютеров, дал результат в 10,51 петафлопс. Это означает, что K computer выполняет 10,51 квадриллионов операций с плавающей точкой в секунду.
Таким образом, K computer побил собственный рекорд производительности. В июне 2011 года японский суперкомпьютер возглавил рейтинг самых мощных в мире систем с результатом 8,16 петафлопс. Второе место в июньском рейтинге занял китайский суперкомпьютер Tianhe-1A, показавший результат в 2,6 петафлопс.
K computer в его нынешней конфигурации объединяет 864 вычислительные стойки и 88128 процессоров. Теоретическая производительность системы составляет 11,28 петафлопс.
Суперкомпьютер является совместным проектом RIKEN и компании Fujitsu. К использованию компьютера в полноценном режиме планируется приступить в ноябре 2012 года. Он будет применяться для прогнозирования стихийных бедствий, в частности, землетрясений, для анализа процессов изменения климата и в космических исследованиях.
 
удачи японцам
 
Скоро китайци скопируют=)
 
Назад
Сверху