• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Санэпидемстанция отжигает!

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
555
Баллы
113
Санэпидемстанция отжигает!

Конец учебного года, родители готовят детишкам различные виды времяприпровождения летних каникул, кто в лагерь путёвки покупает, кто в площадку при своей школе, сдают деньги, и тут БАЦ! Выясняется очень интересный факт, оказывается, в школе, еще во время занятий (последняя неделя) у нас появляется ветрянка, но ни кого из родителей об этом не уведомили. Далее, еще веселее! оказывается, здоровым детям, запрещено покидать пределы района, запрещено посещать площадку (при школе). Т.е. Больным, и тем кто только переболел можно свободно выезжать за пределы района, посещать площадку, отправляться в лагерь, в общем полная свобода передвижения! Я просто обалдел от этого... Т.е. мой ребенок, ввиду того что не заразился, имеет эдакое клеймо "прокаженности" просто из-за того, что имеет либо хороший имунитет, либо просто повезло и не подцепил эту заразу... Я почему-то всегда думал что эпидемию останавливают изолируя больных, а не наоборот....
Карантин ввели до 11 июня, мы уже пролетели с лагерем, и так же множество других детей, кто пролетает с площадкой/лагерем. Родители возмущены все до предела, при этом санэпидемстанция заявляет мол если хоть 1 ребенок еще заболеет до 11 числа, мы продлим карантин до 30 числа... Самое "смешное" что карантин ввели с 30 мая, а деньги на путёвки родители сдали 28-29 числа...
Я не перестаю поражаться тупости, наших законов....

Онищенко и его прихлебателей- на кол!
...вот придурок-то, прости Господи.....

Дим, уже начинаю привыкать к подобным "заскокам" местной власти.... :tehnari_ru_325:

А возврат денег не предусмотрен?
Возврат то есть, но не всем, т.к. часть путёвок была заказана заранее, и при сдаче денег, они перевелись на счет лагерей, и компаний (за продукты питания в площадку). Ну сейчас вроде бы начинают экстренно решать проблему, нам вот предложили в августе в краснодар на месяц в лагерь.... :)

Возврат то есть, но не всем, т.к. часть путёвок была заказана заранее, и при сдаче денег, они перевелись на счет лагерей, и компаний (за продукты питания в площадку).
В суд, батенька, исключительно в суд.

при этом санэпидемстанция заявляет мол если хоть 1 ребенок еще заболеет до 11 числа, мы продлим карантин до 30 числа...
Ну конечно, гораздо приятнее потом по всей России больных детишек отлавливать.
Инкубационный период ветрянки длится от 10 до 23 дней, на этом этапе ничто не выдает начавшегося заболевания.
То есть уже болеющий ребёнок внешне выглядит абсолютно здоровым, но уже может являться распространителем заразы!

В суд, батенька, исключительно в суд.
Было бы проще, конечно если бы в городе жили, а так.. Знаю чем потом заканчивается подобное, для ребенка...
То есть уже болеющий ребёнок внешне выглядит абсолютно здоровым, но уже может являться распространителем заразы!
Я конечно понимаю что инкубация длинная. НО, мы что в каменном веке? медицина по прежнему ввиде танцев с бубном у костра? :) Можно же элементарно взять кровь на анализ, и всё покажет сразу.

Не одно, так другое...
Сегодня весь день в новостях из Ростова-на-Дону про минингитный детский садик передают.
Прям хоть на юга в этом году совсем не езди. :tehnari_ru_148:

Назад
Сверху