• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

sapphire radeon x1650xt и Coolviva pro

kammomile

Новые
Реакции
0
Баллы
0
значит, имею данные видеокарту и кулер. в спецификации к кулеру сказано, что он совместим с картами ati x1600 series, снимаю стоковый кулер с карты, прикладываю кулвиву - не ложится на ядро, мешает коннектор питания на карте :( мдя, вот тебе и совместимость... отрезаю пластиковый коннектор, остались 2 штырька питания - их пригибаю к плате. :) кулер встает как положено, но не достает до чипов памяти :( . этот трабл решился еще быстрее - оторвал от стокового кулера прокладки к чипам памяти - они как раз заполнили щель.

далее - на кулере 3 разьема для подключения питания: 3 пин, 4 пин и молекс. по-любому ни один не подошел бы к коннектору на карте(напомню, что он был 2х пиновый)... пришлось тыкать в молекс. при этом получаю полные 1800 оборотов и отчетливый гул.
опять же в спецификации сказано, что кулер обладает регулятором оборотов вентилятора 700-1800. но это, видимо, при подключении к 3х или 4х пиновому коннектору. я рассчитывал, сто кулер шуметь будет меньше стокового(при условии использования регулятора оборотов вентиля), ан нет. чтобы хоть как то уменьшить шум, посадил его на 7 вольт... но это не совсем то, чего я хотел... :(

разъемы кулера не подходят ни к одному коннектору питания на моей материнке Gigabyte GA-8I915P Duo - большие... :(

подскажите, что мне делать? как подключить кулер через пиновые разьемы, а не через молекс? может у кого уже было так? :(
не советуйте покупать новую видяху, денег нет...:(

PS: к шуму отношусь серьезно. кулер coolviva pro имеет заявленный уровень шума в 20 децибел, но от молекса гремит громче чем кулер процессора(обычный igloo "замена стокового кулера") и вентиль БП(там 120 мм cooler tech на 7 вольт) вместе взятые, но для меня 20 ДБ - это много :) . стремлюсь к 0 дб :)

kammomile написал(а):
может у кого уже было так?
У меня было так,берешь паяльник и в перед.
http://www.casemods.ru/section9/item24/
kammomile написал(а):
не советуйте покупать новую видяху, денег нет...
kammomile написал(а):
стремлюсь к 0 дб
Купи водяное охлаждение))

в паянии я профан. объясните в "картинках", что куда паять. если не очень сложно, буду учиться.
про водянку: какая часть фразы "денег нет" Вам непонятна?

Виста не устанавливаеться на мой компьютер

:confused: после ремонта компьютера (Замена материнской платы) с ePox 2003 года на Foxconn 2006 года виста категорически не устанавливаеться (загружаеться с диска, и на загрузочной заставке Vista зависает (та что после виндоуз из лоадинг файлз) если вынуть оперативу то виста зависает когда есть окно с выбором языка!!! через обновление после перезагрузки виста не запустилась и при одной планке озу (оговорился, установка висты не запустилась и при одной планке озу) помогите пожалуйстаааа очень надо, семерка виснет на "распаковка файлов 0%" :confused::(:confused::( кстати добавлю, для моей материнки есть более новая версия биоса (пока не устанавливал)

у меня частенько бывает такая проблема (с вистой и семёркой), лечится сбросом настроек. Не знаю, как у вас..

хееееееееее

у меня частенько бывает такая проблема (с вистой и семёркой), лечится сбросом настроек. Не знаю, как у вас..

сбросом настроек кого? биоса? так он сам сбрасывался когда я вынимал озу (без планки самсунга из желтого слота зависала позже):(:(:(:(:(:(

так он сам сбрасывался когда я вынимал озу (без планки самсунга из желтого слота зависала позже)
А с каких это пор биос стал сбрасываться при вынимании планки памяти?
Чтобы сбросить биос вытащи батарейку на пару минут, а потом обратно ее поставь.

2xJoker, для этого достаточно зайти в биос и сбросить там

Мдаааааааааа

не спорю, но уж точно не выниманием памяти)))

так мне пришлось отключать системник из розетки вот он сбросился просто батарейка старовата, у меня материнка Foxconn NF4K8AB а проц АМД атлон 64 3000+ (его то мы НЕ меняли, меняли только материнскую плату):(:(:(:(

так мне пришлось отключать системник из розетки вот он сбросился просто батарейка старовата
При выключении системника из розетки биос не сбрасывается,
а если батарейка старая, то имеет смысл заменить ее.

При выключении системника из розетки биос не сбрасывается,
а если батарейка старая, то имеет смысл заменить ее.

и все же, как заставить тут работать висту или семерку????????

Сколько памяти на компе?
Может попробовать поменять шлейф на винте

эххххх

Сколько памяти на компе?
Может попробовать поменять шлейф на винте

1,5гб озу как была материнка epox 8kda series так виста шла туда (семерки еще не было пока эта материнка спокойно там жила) как материнка умерла поставили foxconn (выше писал какой) и виста не идет, со шлейфом все ок диск проходит проверку на ошибки, тесты, и икспи же ставиться......... , заметил интересный момент что когда вынимаешь из компа озу из желтого слота оставив в двух синих два кингстона на 512 зависает и семерка и виста позже а с 1,5гб зависает раньше (когда с 1,5 ставишь семерку она зависает на создании разделов а когда с 1,0 зависает на "распаковка файлов 0%".............. (совет нагуглен запросом foxconn nf4k8ab and vista) что вынуть озу и виста работала....... может обновить биос или наоборот поставить версию постарее? ведь версия 2004 года которая ни разу не обновлялась на моем epox 8kda series дружила с вистой.....:( как же обидно что та материнка ушла в далекую пропасть........................... еще варианты будут? :confused:

Назад
Сверху