• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбалансированный системный блок

tonikita

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сбалансированный системный блок

Здравствуйте! стою перед выбором какой проц выбрать.. Либо e6750,q6600,е8200,е8400. Отстал я от компьютерной жизни. раньше все статьи читал, а тут за пол года такой резкий рывок вперед.. караул прост. Потом, какую мать к процу, что выбрать из видео(2*средние(4,5-5тыров) или 1 8800 какой-нить). Какую оперативу поставить.. вобщем все-все.. каким-то ламером я стал себя ощущать=(. По деньгам есть примерно 20 тыщ. Но в фирме,в которой я буду брать цены низкие. Для примера-Процессор Intel Core 2 Duo E8400 BOX-6300р,q6600 oem-5800р...Видеокарта PCI-E 512Mb GeForce 8800GTS DDR3 (256bit)-6600.

Проц Core 2 Duo E8500, 1333Mhz, s775, 6MB
Мать EP35-DS4 s775 1333Mhz, Intel P35, DDRII 1066, 2xPCI-E
Опера 2x2GB OCZ Reaper HPC Edition Dual Channel
Видео 8800GTS 512MB GDDR3 PCI-E
Хард 500GB 7200RPM, 16MB, SATA II
БП Chieftec 650W Active PFC, 12cm Fan (24pin)
PS Если есть деньги. то покупавй вторую 8800GTS в сли

Ну с процом вы и загнули... Он стоит на яндекс маркете 8 тысяч, еще и далеко не везде есть... А по видюхе имеет ли смысл ждать ати 4ххх. там вроде ддр5, пропускная способность выше...

Или может поставить две ATI Radeon HD3870 DDR4? кстати там, где я покупаю 1024Mb ATI Radeon HD3870X2 DDR3 стоит 10800.

tonikita написал(а):
А по видюхе имеет ли смысл ждать ати 4ххх
имеет ,сам вот сижу жду 4850..
tonikita написал(а):
там вроде ддр5,
дорогая очень память....
tonikita написал(а):
пропускная способность выше...
само-собой
tonikita написал(а):
Ну с процом вы и загнули.
можно и по ниже взять, Е8400,Е8200, Q6600

tonikita написал(а):
Или может поставить две ATI Radeon HD3870 DDR4? кстати там, где я покупаю 1024Mb ATI Radeon HD3870X2 DDR3 стоит 10800.
если есть время, то можно лета подождать, там и 48хх и гт200, и P45

Я уж лучше подожду, чем потом локти кусать буду.

tonikita написал(а):
а за техническим прогрессом всё равно не поспеешь.Имхо денег много надо.Вот я например брал в августе 2007 комп.На блок ушло 57тыс.Так я у себя уже проц поменял.Железо быстро устаревает морально.В принципе тут мало чего можно выгодать.

Это всё понятно, но ждать осталось совсем немного. А как насчет матери ASUS P5K Pro

я бы взял то что посоветовал ORTODOX,т.к. и цена не кусается и охлад хороши. у меня же стоит обычная DS4 без приставки EP.Отличная мамка.
P.S. Ortodox плохого не посоветует.

и возможности разгона у платы+поддержка оборудования на хорошем уровне

Это понятно, что е посоветует=) Но асус по-дешевле, большее уважение вызывает. Да и на оверклокерах говорят, что рвет этот гигабайт. Разве что частота у гиги 1600, но это на далекое-далекое будущие. Хотя к моменту выхода 4ххх может многое измениться, тогда будет виднее. Он ведь уже скоро должен появиться?

4ххх летом должно быть уже.поддержка 1600 это уже завтрашний день.Да,и в чём же этот асус рвёт гигабайт?

Q6600 + HD 4850 + P5K-E

Если честно, я больше склонен к комплекту вайпера... Только зафиг q6600? Может 2-ядерник? или на будущее=) И что значит р5к-е? там есть делюксе, профисианал, а е я не знаю.. и еще я склонялся к 4870, но это уже вопрос цены.

Асус рвет гигу на 1,9 процента по разгону=).

А я комплекты на рассмотрение никакие не выставлял)))бери тогда асус дэлюкс-хороша

Только вот c приставкой Pro я чё то не нашёл((((

tonikita написал(а):
HD3870X2 DDR3 стоит 10800
Эльдорадо :) имхо
tonikita написал(а):
возьмеш сейчас пожелееш через месяц, возьмеш через месяц новье топовое, вообще через 2 будеш рвать волосы на себе.
tonikita написал(а):
никак, не брать. лучше P5E, это даже не обрезок от Maximus Formula а чуть дешевая комплектация. Ну на крайняк P5K-E (Premium).
Совет бери, что посоветовал ORTODOX, можеш тока мать сменить/оставить по своему вкусу. на Sli и CF не заморачивайся, если тебе не нужны попугаи, а только игры.

VipeR написал(а):
странно чего вы людям предлогаете кота в мешке? вообще не понятно что да и как, тока частоты и цена, но уже все бежим покупать, зачем?

Назад
Сверху