• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбиты ярлыки и не работает двойной клик

TiChoblin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сбиты ярлыки и не работает двойной клик

Сегодня возникли две следующие проблемы: мой компьютер и все остальные папки на рабочем столе перестали открываться по двойному клику, но открываются через "правая кнопка мыши - проводник". Однако программы с двойного клика запускаются и открываются по двойному клику папки не расположенные на рабочем столе.

И вторая проблема: сбились ярлыки. Думаю, что это хорошо пояснит картинка:

Firefox не firefox, TOTALCOMMANDER - блокнот, однако при запуске открывается то, что нужно...

и собственно два вопроса: "Что делать? И кто виноват?" :(

Виноват комп

Георг - или отвечай по существу,или промолчи - Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Логично, а что-нибудь по существу?

для нормального отображения ярлыков -
C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ где (User - Свой юзер).
и переносим файл IconCache.db в другое место в компьютере, или стираем и перезапускаем компьютер
Зачем нужен этот файл ?- он хранит в себе настройки пользователя для иконок и ярлыков - или по другому -Кэш
и вопрос к тебе - ты на вирусы сканировался?
так как проблему как у тебя, в первую очередь может создать вирус .

и попробуй . мой компьютер -сервиз - свойство папки - общие, и посмотри что стоит ( нажатие 1 или 2я щелчками.)

Последнее редактирование:
На вирусы сканировался и сканируюсь в данный момент. Сначала сканировал Symantec Antivirusom, сейчас - dr. Web CureIt

Симантек нашёл несколько троянов, bloodhound.exploit.196 и backdoor.IRC.bot:(

C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ где (User - Свой юзер).
и переносим файл IconCache.db в другое место в компьютере, и перезапускаем компьютер.
Зачем нужен этот файл ?- он хранит в себе настройки пользователя для иконок и ярлыков - или по другому -Кэш

а что собственно произойдёт потом? будет заново создан этот файл?

и как быть с двойным кликом?

заранее спасибо.

На вирусы сканировался и сканируюсь в данный момент. Сначала сканировал Symantec Antivirusom, сейчас - dr. Web CureIt

Симантек нашёл несколько троянов, bloodhound.exploit.196 и backdoor.IRC.bot:(

1,а что собственно произойдёт потом? 2,будет заново создан этот файл?

3,и как быть с двойным кликом?

заранее спасибо.
1,правильное отображения ярлыков.
2.файл в последствие будет переиздан.
3.мой компьютер -сервиз - свойство папки - общие, и посмотри что стоит ( нажатие 1 или 2я щелчками.)

3.мой компьютер -сервиз - свойство папки - общие, и посмотри что стоит ( нажатие 1 или 2я щелчками.)

смотрел, всё там правильно стоит(

попробуй AVZ DOWNLOAD в ней есть возможность исправления после вирусов (только не забудь обновить базы)
Желательно сканироваться этим + на вирусы в безопасном режиме.

Последнее редактирование:
после перезагрузки всё вылечилось:)

У меня такая же проблема была.... Помогла переустановка системы....
----------------

Стерто "реклама" - модератор

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху