• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбивается год

kovalev-aleks

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сбивается год

У меня компьютер на материнской плате ASUS P4P800, 1 гиг памяти, видео GeForce 5200. Периодически сбивается год. (уходит вперед на 3011г.), в связи с чем система начинает глючить. На вирусы проверял, не обнаружено, железо практически все менял (за исключением материнской платы), кто знает в чем может быть проблема?

в биосе не смотрел дата какая там стоит? вроде как там основные часы
ЗЫ: может этот комп в нии стоит и подключен к машине времени, будь осторожен :)

Батарейка новая... Блок питания 450 Вт...

Тоже меняется, только на 2003 по моему, уже не помню...

хм,... я так и не понял, вы в курсе что такое БИОС и как проверить время, которое там прописано?

При загрузке компа кнопка Del и смотришь время...

Теперь точнее- в Windows год уходит на 3011, в то время как в биос сбрасывается на 1999... Никто с таким не сталкивался?

У вас установлена только одна операционная система?

Да, одна - Windows XP SP3. Хотя перепробовал много разных сборок...

Замените батарейку на материнской плате. Эта батарейка питает часы, пока ПК выключен.

Батарейка новая... Блок питания 450 Вт... Поменял все железо, кроме матери... Вот на нее и грешу, только не знаю где искать...

Скорей всего виноваты кривые сбоки , слышал что сборщики в первую очередь ломают именно те файлы каторые отвечают за контроль времени, что бы Windows не требовал активации. Замена на лицензию должна помочь в данной проблеме.

Последнее редактирование:
Винда лицензия, ставил Мандриву, то же самое... Не могу понять в чем проблема....

например в ХР год может быть максимум 2099. а 3011- это не возможно.
ну еще осталось прошить биос и все...ведь он отвечает за системный таймер...

Назад
Сверху