• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбой при проверке на вирусы

Николай-13

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Сбой при проверке на вирусы

Всем доброго вечера. У меня ноутбук самсунг R425, ОС виндовс 7 лицензия. Пытался проверить сканером от доктора Вэб. При быстрой проверке всё прошло удачно, но при полной проверке проверил около 15% и ноут перезагрузился. Температура процессора была- 55 градусов (оба ядра), жёсткий диск- 45. Подскажите, в чём дело, необходимо проверить на вирусы, но не могу. Помогите советом. (При проверке ноут был включен в сеть). Заранее премного благодарен.:tehnari_ru_281:

Полную проверку в Безопасном режиме попробуй.

Ок. А в обычном режиме как?
+ Какое-нибудь другое антивирусное ПО работало в момент проверки Вебом? Знаю, что конфликтовать они не должны, но чем черт...

Ок. А в обычном режиме как?
+ Какое-нибудь другое антивирусное ПО работало в момент проверки Вебом? Знаю, что конфликтовать они не должны, но чем черт...

в обычном режиме не проверял. стоит бесплатный от майкрософт, кстати, после проверки и сбоя он перестал вылезать в области уведомлений

Помогите, кто- нибудь, пожалуйста!

Николай, я бы для начала попробовал запусть проверку Вебом в нормальном режиме.

Записать образ на диск и выставить в BIOS приоритет загрузки с диска.
Там всё просто, увидишь, когда загрузишься.
Образ скачать здесь

У Вас есть в наличии созданный загрузочный диск DrWeb LiveCD ?

Так. Секундочку. Аппарат надо лечить от перегрева а не от вирусов.
Разобрать, снять валенок из пыли с радиатора процессора. Какие тут Лайфы?

Так. Секундочку. Аппарат надо лечить от перегрева а не от вирусов.
Разобрать, снять валенок из пыли с радиатора процессора. Какие тут Лайфы?
Иногда перегрев вызван особой активностью вирусов, который загружают процессор на 100%

Подскажите, а этот диск нужно каждый раз записывать перед проверкой на вирусы, или один раз записал и пользуешься?

И ещё. Этот образ записывать нужно только на DVD, или на CD тоже можно?

А как на этом ноуте зайти в биос? не получается у меня. При загрузке логотипа самсунг жму на F12, как в инструкции- и ничего, идёт обычная загрузка. Подскажите, пожалуйста.

Иногда перегрев вызван особой активностью вирусов, который загружают процессор на 100%
Бывает. При этом увеличиваются обороты вентилятора на куллере процессора.

В биос зашёл, стоит приоритет загрузки с диска, но у меня диск др вэб не загружается. Записал файл образа через неро, может, надо по- другому? Подскажите, пожалуйста

Всё сделал, загрузился с диска, проверка пошла. Только вот почему всё на английском? Как в настройках сделать русский язык? Подскажите, пожалуйста.

Назад
Сверху