• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбой при выключении ноутбука ASUS F3Ke 2Gb

CJинг

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сбой при выключении ноутбука ASUS F3Ke 2Gb

На днях когда выключал компьютер, то перед завершением работы появился синий экран, и потух. После этого при выключении или перезагрузке такое больше не повторялось. Что это? :/

скорее всего криво встало приложение или служба слитела, ждите повтора :)

Криво она встала или нет - незнаю, но знаю точно лишь одно: Это первые признаки сбоя. Характер может быть разным: как аппартным так и программным. Если повторится, то попробуй запомнит/записать код ошибки, тогда можно будет судить более подробно.

В обязательном порядке проверьте диск на ошибки. Запускать это не стоит, поскольку со временем ошибка может стать уже неисправимой.
Не далее как на прошлой неделе по этой причине переставлял систему заново :)

И оперативку заодно протестите

А для чего этот сбой будет вреден, для операционной системи или для компонентов компьютера? И как проверить жёсткий диск на наличие ошибок, и материнскую плату, оперативку ? У меня ноутбук ASUS F3Ke 2Gb, 160Gb, Athlon 64 TK55, Vista Home Premium.

При некорректном завершении работы (а синий экран - один из показателей) могут пострадать отдельные кластеры диска. Самое простое - запустить chekdisk при включении, пусть прогонит полную диагностику с исправлением ошибок, если таковые найдутся. Правда не знаю, может у Висты сейчас есть что-то более продвинутое для этих целей. В ХРюшке это делается через мой компьютер - на иконке диска правый клик - свойства диска - сервис - проверка тома.
Он скажет, что в данный момент не может выполнить работу, поскольку необходим монопольный доступ к диску, и предложит произвести проверку при следующем включении. Все.

В Ворд некоторые слова автоматически перескакивают на англиский

Всем, добрый день!!!!!!!!!!!!!!:D
У меня вопрос такого характера: я, конечно, понимаю, что в принципе ошибка не столь существенная, чтобы отвлекать Вас, уважаемые спеиалисты, но она достала до такой степени, что нет больше сил!!!! В Ворде при наборе текста на украинском, некоторые слова автоматически перескакивают на англиский!!!!:confused: По умолчанию стоит украинский, в "исправлять автоматически раскладку клавиатуры" галочка не стоит!!! Буду рада всем возможным вариантам решения!!!!!!!!:o

Посмотрите, а не стоит у Вас такая программа, как Punto Switcher? По умолчанию она меняет русскую раскладку на английскую, а заодно работает и с другими раскладками.

Нет!!!!!!!!!!:confused: Что делать-устанавливать??????????:confused:

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Всё разобрались!!!!!!! Нашли эту программу!!!!!!!!!!!! Спасибочки!!!!!!!!:rolleyes:

Назад
Сверху