• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбои в интернет соединении

• Автор темы Автор темы iberia
  • Дата начала Дата начала

iberia

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сбои в интернет соединении

Друзья!Такой трабл,постоянно "падает" интернет соединение.Работает пять-десять минут и "сдувается"
после перезагрузки компа нормально соединяет и работает....так же 5-10 мин.!
Инет-выделенка,вирусов нет,ошибок никаких не выдает,звонок в ТП результатов не дал....прям не знаю че делать..
Я не знаю что еще указать дабы облегчить вам помощь мне,так что спрашивайте!

Касперским и spyware doctor-ом...

Попробую,а чем те два антивиря не угодили?

Попробую,а чем те два антивиря не угодили?
Дело обстоит не совсем так. Это дело случая - бывает, когда один не помогает, другой поможет, и наоборот.
А antimalware - это мощная вещь. Я был поражён, когда у меня комп конкретно заразился и лагал(можно сказать, не работал), ни каспер, ни доктор с последними базами ничего не делали, а antimalware всё нашёл и удалил.

Хорошо.Проверка этой прогой уже идет и одного(к моему удивлению)он уже нашел....
Дык это в вирусе дело что-ли?Есть какие нибудь другие причины?

Не знаю. После полной проверки будет ясно.

Итак вот какую гадость нашел антивирь:Broken.Open Command
Trojan.Fake alert 3 шт.Разумеется грохнул их....что это за твари такие?

Троянские кони. Зараженная им(и) машина может стать подконтрольной злоумышленнику.
Скорость соединения очень даже запросто может упасть.

Убийство коней результата не принесло.

Ставьте NetMonitor например, и смотрите - какая гадость щимится в сеть из вашего компа и наоборот. Estab - открытые, используемые порты.

Я в этой проге понять ничего не могу...для меня там все китайская грамота

В первой колонке название процесса или программы, которые используют сетевое соединение, во второй протокол, 3 и 4 колонки - это локальный адрес и порт, т.е. адрес и порт вашего компьютера, 5 и 6 - это адрес и порт удаленного компьютера, т.е. того, с которым установлено соединение и наконец последняя колонка это состояние процесса. Оно может иметь следующие значения:
LISTEN - Ожидание запроса на соединение со стороны чужих портов и программ TCP.
SYN-SENT - Ожидание парного запроса на установление соединения.
SYN-RECEIVED - Ожидание подтверждения после того, как запрос соединения уже принят и отправлен.
ESTABLISHED - Состояние открытого соединения, принимаемые данные можно представить пользователю.
FIN-WAIT-1 - Ожидание запроса от чужой программы TCP, или подтверждения ранее отправленного запроса на закрытие соединения.
FIN-WAIT-2 - Ожидание запроса на закрытие соединения со стороны чужой программы TCP.
CLOSE-WAIT - Ожидание запроса на закрытие соединения со стороны своего клиента.
CLOSING - Ожидание подтверждения со стороны чужой программы TCP запроса о закрытии соединения.
LAST-ACK - Ожидание запроса на закрытие соединения, ранее отправленного чужой программе TCP.
TIME-WAIT - Ожидание когда истечет достаточное количество времени и можно быть уверенным, что чужая программа TCP получила подтверждение своего запроса на закрытие соединения.
CLOSED - Состояние полного отсутствия соединения.
Вас должны интересовать процессы с состоянием ESTAB, это активные на данный момент процессы, которые используют ваш канал. Если все процессы со статусом ESTAB вам знакомы, то можете быть спокойны, ничего лишнего в интернет с вашего компьютера не выходит. Ну а если же вы обнаружили что то подозрительное, то стоит провести дополнительную проверку и в случае необходимости ликвидировать вредоносную программу.

Пробуем включать/выключать стандартный фаерволл Винды.

Назад
Сверху