• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбои в работе интернета

maxim000

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сбои в работе интернета

проблема заключается в том что когда звонит домашний телефон и берут трубку то инет прерывается,пишет что нет связи с сервером.Точно также когда клодут трубку на телефон после разговора инет опять прерывается в чем дело не знаю помогите,подскажите.

У вас какая АТС - цифровая или аналоговая?

Другой вопрос: Какой вид подключения к интернету?

Проверьте свое оборудование, сплитер в частности.

Проблема точно в проводах (в соединении). У моего знакомого точно такая же проблема была.
Проверьте свое оборудование, сплитер в частности.

просто разъемы сплитера перепутаны. у мну дома веселей у меня телефон спариный через блокиратор с соседкой. так вот если перепутать провода, переодически из колонок доносится 3-х этажный мат. ночью можно о***ться

Параллельный аппарат есть? На нем фильтр строит?
Впрочем, это может быть и ошибкой на станции. У мну когда самый первый тариф Стрима был, была та же фигня, причем совсем необязательно было брать трубку. Сигнал прошел - связь прервана.
После того, как перешел на более быстрый тариф, и они что-то там на АТС переткнули, - О ЧУДО! - связь заработала как должна была. А в офисе меня сказками кормили в свое время - сплиттер полетел, фильтр новый надо купить...

А в офисе меня сказками кормили в свое время - сплиттер полетел, фильтр новый надо купить...
Это не сказки, большинство проблем из-за сплитера ;)
Если не поможет, то скину обновления для ОС, для нормальной работы с АТС, потому как часть АТС не работает нормально с Виндой до Висты, сталкивался несколько раз с этой проблемой.

проблема заключается в том что когда звонит домашний телефон и берут трубку то инет прерывается,пишет что нет связи с сервером.Точно также когда клодут трубку на телефон после разговора инет опять прерывается в чем дело не знаю помогите,подскажите.

Ситуация аналогичная на все 100%.
Реанимируя эту тему хотел уточнить есть ли способы решения.
Первый опишу сам-замена сплитера(но не уверен, что вариант правильный).:tehnari_ru_837:

Возможной причиной может послужить не правильная работа сплиттера . Попробуйте его заменить .

Вложения

• Снимок сплиттер.webp
    Снимок сплиттер.webp
    17.1 KB · Просмотры: 57
Эта причина на первом месте и у меня. Хотелось бы понимать и другие варианты...

Определитель и ретрансляция входящего номера не активирована на АТС. Тоже сомневаюсь что в этом причина, но вариант озадачить службу поддержки уже есть. Проводил опыт,- подключал модем на прямую. DSL соединение поднималось, но работать модем адекватно не мог.

Проводил опыт,- подключал модем на прямую. DSL соединение поднималось, но работать модем адекватно не мог.

Похоже что с провайдером действительно надо говорить, по серьёзному .

:tehnari_ru_127:похоже пора...

основной вариант конечно сплиттер

еще интересно какой технологии А или Б работает адсл

как еще варианты:
- проблемы у провайдера
- спаренный телефон
- навешанные услуги....та же сигналка и прочее...

в любом случае идти к прову и писать заявку по поводу отсутствия работы....пусть приходят и смотрят...уж лучше уплатить за работу чем мучится

Назад
Сверху