• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбои в работе системы

• Автор темы Автор темы Nazar
  • Дата начала Дата начала

Nazar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сбои в работе системы

Здравствуйте! В ноябре 2005 г. я купил комп: Селерон 2,4, мать Асус, видео Ати Радион 9250, память 256 Мб.
1. В августе 2006 г. начал глючить монитор (Самсунг 795 df 17 дюймов). В ходе загрузки винды или непосредственно после изображение резко бледнеет и остается таким на некоторое время - от 3 до 30 минут, потом моргает и приходит в норму. Видеокарту я не разгонял и вообще ее не трогал.
2. В декабре 2006 г. начал глючить звук. При проигрывании музыки звук такой, будто тянется старая зажеванная кассета, то и дело прыгает, тормозит и т.п. Причем звук в фильмах нормальный, а если просто музыка - то ужас. Мне сказали, что, по всей видимости, обгорели провода звуковухи. Я в железе не разбираюсь и не знаю, так ли это.
3. Недавно мне надо было установить английский патч на русскую версию игры. Мне на форуме посоветовали прописать в реестре параметр с характеристиками пути в разделе HKEY LOCAL MACHINE - SOFTWARE - Microsoft - Current Version, что я и сделал. В Reg Organizer'е прописал параметр и ключ (AppPaths, hoi2.exe), потом решил не ставит патч и удалил этот параметр. Потом провел автоматическую чистку реестра, нашел кучу ошибок, большую часть из которых пришлось удалить. Выключил комп и лег спать. А наутро обнаружил, что чуть ли не половина винды (XP SP2) напрочь отсутствует! Не работает меню "Пуск", исчезли отдельные папки (в т.ч. Мои документы), исчезла корзина, исчезло содержимое меню Свойства папки, некоторые элементы Панели управления, при попытке загрузить ворд, скопировать файл и т.п. требует диск с офисом (правда, после неоднократного нажатия отмены успокаивается). В папке Windows на диске С реально нету большей части файлов! Последние файлы там - это стандартные обои рабочего стола. Чтобы уведеть весь ряд оставшихся файлов, достаточно один раз крутануть позунок внизу!

ЧТО ДЕЛАТЬ?!!

Ну тута тока систему восстанавливать :(
Иначе как ты файлы вернешь?

Ну главное, что мои личные файлы целы. Исчезли только системные...

Ну если с 2005 система не переустанавливалась и не чистилась, то тут только перестановка поможет.

Система не переустанавливалась. Чистилась и проверялась регулярно (дефрагментация, скандиск, чистка реестра). Кстати, винду мне ставил знакомый, и кроме собственно системы, на диске С он поместил папку, содержащую около 20 папок, поименованных разными буквами латинского алфавита, в которых находятся какие-то файлы с шестеренками непонятного назначения. Что это такое, он мне не объяснил.

Размер всех папок в свойствах папки 0 байт

Добрый день. Система Виндовс XP sp3. Через просмотр в свойствах папки показывает размер любой папки 0 байт. Эксперементировали с твикером коллеги. Как решить проблему? Заранее спасибо за ответы.

Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные - Востановление системы. Попробуйте это. Там укажите дату до прихода коллег. В папки заходите нормально? Такое бывает тогда, когда нет разрешений на папку. Соответственно ее свойства Вам будут недоступны. Попробуйте первый вариант?

Спасибо за совет. Но это уже давненько произошло. Даты не помню. Да и очистку делали диска. Соответственно с очисткой точек восстановления, кроме последней. В папки захожу нормально. Я администратор компьютера.

Тогда скачайте AVZ (ссылка ниже). Откройте ее и в меню Файл- выберите Восстановление системы. Отметьте там пункты 6 и 8 и выполните их. Перезагрузитесь и посморите результат.

Делал как вы советовали, к сожалению результата 0...

Странно, если коллеги баловались с твикером то откат системы должен был бы восстановить реестр. Попробуй через твикер сделать откат системы.

Да они сами не знают чем, и твикер удалили...

А через файловый менеджер, например Волков командер открывается?

Тотал командер корректно показывает размер папок. Что то с проводником...

Скорее всего дело не в твикере, Прогони комп на вирусы курейтом и AVZ потом попробуй сделать откат системы.

Проверте файловою систему на ошибки
свойства диска/сервис/выполнить проверку - там поставте галку исправлять сист. ошибки

Добавлено 01.29.2009 10:01:51:
Или
Пуск - Выполнить - cmd и там введите chkdsk /f. Это параметр делает более доскональную проверку и ведет автоматическое исправление ошибок.

Хорошо, будем делать. О результатах отпишусь.

стоит делать проверку на ошибки лучше Norton WinDoctor
monte-kristo Norton WinDoctor всегда успеется проверить, я считаю что сначала нада проверить хотябы так
Пуск - Выполнить - cmd и там введите chkdsk /f.
!
А если не поможет тогда мона и Norton WinDoctor проверить ;)

Назад
Сверху