• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка активной АС

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Сборка активной АС

Нашел в ютубе такой ролик. Честно говоря понравилась такая необычная сборка.

Что скажу знатоки по этому поводу?

P.S. Меня убило то, что он пену использует для швов. Хотя может это и правильно решение

Ничего не скажу, скорости нема.... :)) А пена на швы это не только укрепление конструкции, но и неплохое демпфирование :)

Ну такая необычная конструкция :)) И в роли НЧ у него автоСАБ

Длина лабиринта от нч-камеры до начала рупора вполне позволит выдавить 25...30Гц, но вот в такую конструкцию не каждый авто.динамик прокатит)

а с пеной экономнее получается: герметичность+демпфирование сразу:) дешевое решение:)

видел ранее, пена бывает разная и по этому есть риск просто купить такую которая через год рассыпется и будет летать внутри создавая призвуки, на мой взгляд лучше вовремя соединения фрагментов-промазывать сразу стыки герметиком а потом вклеивать полоски ватина или войлока , так будет намного долговечнее и ничуть не хуже в плане звучания.По поводу СЧ - ВЧ звена то там можно использовать не только автодинамики, а объём камеры для них-тоже лучше бы подрассчитать . Сам усилитель можно и без вентиляторов устанавливать, там необходимо просто увеличить отверстие снизу и будет конвекция, другое дело -обслуживание усилителя в случае ремонта, ведь придётся разбирать переднюю панель снимая СЧ ВЧ бокс, всё же лучше *перекроить*корпус для более удачного расположения УМЗЧ сзади.

только не на долго :)

долговечность в большей части будет зависеть от качества уже самой пены:) ну и само собой от умения сборщика:) одно, что хочу заметить: пена на углы швов сгладит волны. Даже при пересыхании она может сохраниться (опять же, смотря какого качества пена), но вот герметичность швов... Тут да. Долговременность под вопросом. Разве что стянуть неимоверно панели - но риск повреждения стыков есть тогда.

У меня дома межкомнатные двери установлены с использованием пены, прошло уже 6 лет ничего держится, насколько я знаю пена боится ультрафиалета.

я за расположение УНЧ сзади

не знаю, сейчас испытую полное безденежье, а охота повторить такое. Но без УНЧ, чисто АС.

Вложения

• image013.webp
    image013.webp
    18.5 KB · Просмотры: 167
  • image015.webp
    image015.webp
    17.4 KB · Просмотры: 197
Эх :) Был бы материал сейчас :)

Хм..интересно мнения камрада Василича

Назад
Сверху